您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

十大新兴产业年中报

  • 2022-08-11 05:15
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗晓宇

  我省生命健康产业大力实施 “双招双引”,今年上半年签约、开工和投产项目数共854个,同比增长5.3倍;投资金额2556.7亿元,同比增长4.6倍。

  上半年,我省生命健康产业已签约项目328个,投资金额1263.46亿元;已开工项目378个,投资金额1024.18亿元;已投产项目148个,投资金额269.06亿元。

  在重点项目方面,我省坚持招商引资与招才引智并重。加强砀山迈瑞医疗科技产业园项目调度,建成后将成为迈瑞医疗在全球的第四大制造基地;加快太和保兴医药健康产业园建设,支持组建产业引导基金,通过培育龙头企业,带动产业集群发展;对接复旦大学医学和产业资源,共建精准医学创新中心,打造我省生命健康领域标志性政产学研用金“六位一体”成果转化平台。

  根据《安徽省生命健康产业“双招双引”工作方案》,到2025年,这一产业力争打造5个产值百亿元以上企业,形成5个产值千亿元以上城市,营收突破1.6万亿元,安徽省将成为全国重要的生命健康产业聚集地。

  省卫生健康委生命健康产业推进组工作专班相关负责人表示,我省将立足现有产业优势和资源禀赋,形成以合肥为中心的全省生命健康产业增长核心;以亳州为现代中药发展极,打造“世界中医药之都”;以阜阳为现代医药发展极,打造“中国医药之都”;加快在黄山、池州、宣城和安庆等地打造康养旅游重点发展区,支持各市打造一批生命健康产业聚集地,持续为我省生命健康产业发展助力。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

热点图片