您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

奋进新征程 建功新时代·非凡的成就 安徽这十年——呵护绿水青山 赢得金山银山

  • 2022-08-31 05:02
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 徐建 阮孟玥

  连日来,位于池州市的青阳经开区童埠园区内,安徽宝镁轻合金项目主厂区建设正有序推进。该项目建成后,可年产30万吨高性能镁基合金及零部件产品,应用于新能源汽车、轨道交通、航空航天、5G基站等领域。这个总投资148亿元的池州市新材料产业“一号工程”,是中国宝武集团旗下最大的非钢新材料项目,项目基地也将成为全球最大的镁合金生产基地。

  如今,走进池州,满目翠绿。这里是“国家森林城市”,森林覆盖率超过60%;这里是“天然氧吧”,空气中的负氧离子含量是国家标准的35倍。

  不负绿水青山,方得金山银山。 10年来,池州市将生态立市作为城市发展的首要战略,把生态文明建设融入经济社会发展全过程。

  山景、水景、林景、路景、村景,处处皆风景。 10年来,池州市充分发挥生态资源优势,推动文化、农业、体育等产业与文旅康养融合发展,大力培育文旅新业态,全面提升康养品牌影响力,着力打造长三角“美丽后花园”。

  10年来,池州市经济实力显著增强。2021年,该市地区生产总值突破千亿元大关,达到1004.2亿元,比2012年增加571.2亿元,年均增长8%;人均GDP连续迈过4万元、5万元、6万元关口,2021年达到75191元;产业结构持续优化,三次产业结构从2012年的13.7∶48.4∶37.9,调整为2021年的9.4∶46∶44.6。(记者 徐建 阮孟玥)


编辑: 陈邦银
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

热点图片