安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-03 05:15
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 孟一凡

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月2日,记者随春游江淮采访团走进全椒大墅龙山天造奇石博物馆这里,千姿百态的石头诉说着地球的秘密,每一块都是大自然的杰作。细腻的纹理,奇异的造型,仿佛每转一个角落,都能遇见一个全新的世界。静默中,感受地球岁月的沉淀,让人不禁赞叹:在全椒,竟藏着如此奇石天地!

  剑心 摄

  据悉,该博物于2022年国庆期间正式投入使用,是一座集科普、教育、旅游于一体的大型奇石博物馆。其展厅包括序厅、生物化石厅、矿物晶体厅、岩石厅和矿物标本厅等,围绕“龙腾大墅,石耀辉途”的主题,共分为“墅蕴”“珍宝”“海纳”“璀璨”“积淀”“灵隽”“脊梁”“辉煌”八大主题展区。

  馆内藏品精选近千件原石,其中包括350多件远古化石、天然宝石和140多种矿石标本以及极为珍贵的海百合化石、鱼龙化石、鸡血石印章等。这些石头来自世界各地,形状各异,颜色斑斓,纹理独特,每一块都仿佛有着自己的故事。有的石头如同山川河流,有的如同飞禽走兽,有的如同人物肖像,有的如同抽象画卷,让人目不暇接,不仅展示了大自然的鬼斧神工,还让人们感受到了地球历史的厚重。(记者 孟一凡)

编辑: 詹子系
推荐阅读