安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-12 06:31
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  

  安徽,美景如画,文化璀璨,成就了众多人心目中的“诗和远方”。今天的《春游江淮请您来》,我们带您继续共赴烂漫花期,感悟非遗魅力。


 


  连日来,位于大别山腹地的六安市金寨县铁冲乡万亩映山红进入盛花期。漫山遍野的映山红与山野新绿相映成趣,构成了一幅绚丽的山乡春景图,吸引了四面八方的游客前来赏花观景。


 


  江西游客 陈雨霞:

  美得无法用语言来形容,就让人很有那种不负春天,不虚此行的感觉。


 


  依托得天独厚的自然条件,这个春天,金寨县以玉兰花、杜鹃花为主题大力发展“花海经济”,同时着力打造一村一品,推出多条“赏花+采茶”的游玩路线,并且积极完善升级民宿和农家乐,不仅成就了游客的“诗和远方”,也为村民增收找到了新途径。


 


  六安市金寨县青山镇某农家乐 负责人 戴梅:

  每天两桌三桌四桌,每个月的收入能拿到一万多(元),特别开心。


 


  六安市金寨县文化旅游体育局 副局长 陈昌翠:

  今年以来,我们金寨县重点围绕乡村旅游,开展了“四季来金寨”和“跟着赛事游金寨”等系列活动,截至目前,共接待游客395万次,创综合收入30多亿(元)。


 


  在“凤丹之乡”铜陵市义安区顺安镇凤凰山景区,上千亩观赏牡丹正竞相绽放。当地启动了凤丹文化旅游月活动,推出农特优(旅游)产品展销会、徒步大会、短视频大赛等多项活动,吸引全国各地的游客共赴花期。当地还以旅游风景廊道串联起凤凰山、永泉旅游度假区等重点景区,让游客能够“一站式”尽兴体验。


 


  游客 王娟

  铜陵境内有很多很好看的旅游景区,可以让大家感受到好山好水好风光,这一次旅行非常满意。


 


  铜陵市义安区文化和旅游局 局长 盛秀芬

  不断丰富“赏花经济”业态,助力乡村旅游升级,将义安区打造成高品质全域旅游目的地。


 


  春暖花开季,研学正当时。在位于宣城市泾县的中国宣纸小镇,这段时间前来参观研学的学生络绎不绝。在造纸工艺演绎、造纸体验等四个特色主题场馆中,同学们聆听宣纸故事,亲自体验一把古法捞纸技艺,探寻“纸寿千年”的奥秘。


 


  宣城市凤凰城幼儿园教师 周梦:

  带孩子们亲身体验宣纸的制作过程,让他们身临其境地感受到中华文化传统的魅力,我们不仅要在春天去野外踏青,更要跟我们的文化进行一个结合,给孩子一些更好的文化教育。


 


  安徽泾县宣纸小镇有限公司 总经理 刘爽:

  自去年10月开馆以来,中国宣纸小镇已迎来20万游客。一季度同比增长50%,单日游客量破万。我们将加快推进宣纸小镇二期工程,引入创新业态,全面提升旅游品质。


 


  现在,江淮大地春光烂漫,欣欣向荣,诚邀您来到大美安徽,品味春天气息,感悟传统文化之美。

编辑: 付刚
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22