安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-15 06:34
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

 

  今天的“春游江淮请您来”邀您在如约而至的芬芳里,感受令人沉醉的江淮美景。

  春风拂面,樱花烂漫。在滁州,来安红岭第二届樱花谷生态文化旅游节吸引八方来客。身着战袍,在1700多年的古银杏下追古抚今,别有一番滋味。

  游客 陈梅:很有代入感,趣味性也很强,还能了解到当地的历史和文化,我觉得这样的出行很有意义。

  近年来,当地依托山水田园、古树民居和山场风电等资源,打造生态观光、亲子研学等多场景多业态旅游形式,推动农业一二三产业高质高效融合发展,实现乡村文旅“软实力”到乡村振兴“驱动力”的突破。

  滁州市来安县文化和旅游局 局长 张汉奎:以现代农业为基础,通过产业纵深拓展,持续推动农文旅融合,大力发展多种旅游业态,开辟乡村振兴新路径。

  在黄山市徽州区潜口镇,层层叠叠的茶园嫩芽萌发,游客穿梭其间,感受幽幽茶香。炒鸡蛋、炒虾仁......春茶入膳,一道道以茶为主角的美食燃爆味蕾。

  河北游客 王梦萱:没想到茶叶还可以做出这么多美食,这是我第一次品尝,这道红烧肉,它不仅不腻,反而有一种茶叶的清香。

  黄山市徽州区潜口镇 某茶园餐饮负责人 毕芬:做我们这个茶宴特别有讲究,爆炒的都是用我们新鲜采摘来的鲜叶,蒸煮类的都是用干茶,吃起来的味道各不相同。游客都特别喜欢。

  依托优良的生态资源和丰富的茶叶资源,黄山市徽州区深入挖掘茶旅融合新业态,丰富旅游产品供给,让“茶”路越走越宽。

  春光明媚,春柳醉人。在阜阳市颍上县,国家5A级旅游景区八里河旅游区碧湖绿岛,万顷水面,远眺湖面波光粼粼,近听鸟鸣声声入耳,让人流连忘返。

  游客 朱元杏:这里景色怡人,湖水清澈。既可以欣赏到大自然的美丽,又可以感受到春天的生机和活力。

  坚持以文塑旅、以旅彰文,当地积极构建观光游、度假游、生态游、乡村游和文化游“五位一体”的旅游产品体系,打造具有鲜明个性、符合地方特色的旅游品牌。

  阜阳市颍上县旅游发展中心 副主任 慎涛:以春为媒,在打造人与自然和谐相处美丽画卷的基础上,围绕“管子故里 生态颍上”推出了一系列管子文化体验演绎,让游客留得下来、玩得开心。

编辑: 付刚
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22