安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-16 17:37
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 张毅璞 陈庆鹏 程天赐

  中安在线、中安新闻客户端讯 最美人间四月天,相聚宜城话发展。4月16日上午,由中安在线、中共安庆市委宣传部、中共安庆市委网信办主办的“大江奔腾 宜城精彩”网络主题活动在安庆正式启动。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的讲话精神,为全国各省重点媒体搭建一个了解安庆的平台。

  安徽新媒体集团党委书记、董事长、总经理章理中,安庆市委常委、宣传部部长王爱武,鲁中晨报社长、总编辑孙宏弢,安徽新媒体集团纪委副书记亓峰出席启动仪式。安庆市委网信办主任、市委宣传部副部长陈文文主持启动仪式。章理中和王爱武共同为本次活动授旗。

  章理中在致辞中表示,作为一名安庆人,每次归乡,都能深刻感受到这座古城日新月异的变化,“它在一代代勤劳勇敢的安庆人民努力下,焕发出了蓬勃生机和独特魅力。”

  他表示,安庆市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,攻坚克难、砥砺奋进,全面深化改革扩大开放,大力推进制造名城建设,聚力打造美丽安庆样板,连续三年入选中国先进制造业百强城市,成功上榜中国外贸百强城市。“一幅高颜值与高质量齐头并进、环境美与人文美相得益彰的城市画卷正全面铺展开来。”

  王爱武在致辞中表示,本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传承弘扬好灿烂辉煌的长江文化。

  她表示,安庆市坚持共抓大保护、不搞大开发的理念,锚定“进百强、上台阶”目标,聚焦“内搭平台、外联老乡”,每年举办中国宜商大会、“唱黄梅、兴安庆”圆桌会议、安庆院士专家恳谈会等重大活动,加快建设创新宜城、开放宜城、文化宜城、生态宜城、幸福宜城,经济社会发展迈出坚实步伐,城乡面貌发生显著改善。2023年,全市地区生产总值2878.3亿元,全省第五。

  媒体代表杭州网记者陈文婧在致辞中表示,自己作为在外地工作的安庆人,时刻关注着家乡的发展。她表示,本次采访行程安排丰富,既有长江文化特色,也有经济发展的实践经验,“我们将竭尽全力做好宣传报道,让更多人了解安庆、关注安庆、爱上安庆,为安庆经济高质量发展赋能,祝愿家乡发展越来越好!”

  据了解,在接下来的三天时间里,大众网、大象新闻、顶端新闻、红网、华龙网、杭州网、九派新闻、界面新闻、今视频、荔枝新闻、鲁中晨报、澎湃新闻、上游新闻、潇湘晨报、中安在线等来自全国的多家媒体记者将深入安庆江豚保护区、江滩、和美乡村、高新园区等地考察采风,围绕安庆在长江经济带发展、长三角一体化发展、中部地区发展等战略实施中的新探索、新成果进行深入采访,沿途品味皖南水乡、领略古今风韵,感受澎湃活力,记录安庆之美。(记者 张毅璞 陈庆鹏 程天赐)

编辑: 武宇
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22