您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-04 07:45
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  为进一步激发有潜能的消费,“五一”期间,全省组织开展丰富多彩、品类众多的促消费活动,满足群众节假日消费需求,推动消费持续扩大。

  本台记者:刘明轩

  这里是合肥滨湖国际会展中心,第21届安徽国际汽车展览会正在这里举行,今天是开展的第三天了,人气依旧是非常火爆。展会的前两天共吸引了超过15万人次前来观展选购,销售汽车4600多辆,销售额达到了8亿多元,展现出了安徽汽车市场旺盛的消费活力。

  合肥市民 金先生

  最近想换车,五一期间正好有活动 ,所以来看一看。一方面看汽车的技术参数、性价比适不适合自己,第二个就是看它的促销力度怎么样。

  展会现场,超过80家汽车品牌展出了近1000款车型,众多代表智能和科技的新兴车型格外受到青睐,各种促销优惠政策以及超3000万元的各级政府汽车消费补贴,也是给足了市民“福利”。

  蔚来空间 合肥荟聚 店总 吴恒

  我们蔚来24款车型全面亮相我们蔚来展台,目前以旧换新可以享受最高两万元的一个补贴政策,并且还有零首付等各种优惠方案。

  安徽国际汽车展览会组委会 运营总监 燕少鹭

  我们预计今年“五一”车展总共4天下来,人流量应该会超过24万(人次),销售车辆应该能够达到8000多台,整个成交额应该会超过14亿(元)。

  “五一”假期是全年消费的一个重要节点,面对旺盛的消费需求,政府搭台、政策发力,除了汽车展销、“家用家电以旧换新”等大宗消费上的优惠政策,围绕踏青出游、假日休闲、美味餐饮、夜间经济等主题的促销费活动也是相当“给力”。

  阜阳市临泉县临武智能家电生活馆店长 陈娜

  这次消费券发放拉动效果非常明显,人流量明显增加,单日用券商品销售额比往常增加了30%。

  安徽徽乡情餐饮管理公司 总经理 郭祥洪:

  五一期间 (每天)大概在200多桌、300桌左右,节日期间我们提前一周已经做了部署,确保五一期间所有的游玩的市民,不但玩得好,还要吃得好,还要吃得安全。

  “五一”期间,全省商务主管部门组织或引导重点商贸企业开展系列特色促消费活动400多场,计划发放消费券近7000万元。

  安徽省商务厅 二级巡视员 程军

  文化用品、通讯器材、体育休闲用品等提升生活品质类的商品销售火热,同比增长幅度都超过12%;餐饮消费持续旺盛,省商务厅重点监测的餐饮企业实现收同比增长24.3%。今年的五一假期,全省的消费市场活力满满。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
西电东送 助力绿色发展


发布于2024-07-21 05:27:16

热点图片