您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2022-11-14 16:25
  • 来源: 安徽省商务厅
  • 作者:

  11月10日下午,省商务厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习领会党的二十大精神,传达学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察的重要讲话精神、在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞精神,以及中央、省委有关文件精神等,并开展交流研讨。厅党组书记、厅长方旭主持会议并讲话。

  方旭指出,要在提高站位中聚共识、强信心。认识上充分,思想上重视,行动才会有力,落实才能到位。要把学习贯彻习近平总书记近期重要讲话,与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻认识到党的二十大的导向引领作用、理论内涵价值、伟大现实意义,进一步砥砺敢于斗争之志,凝聚团结奋斗之力,坚持以清单化、闭环式方式推动党的二十大报告确定的各项任务,特别是涉及到扩大内需、对外开放相关部署要求落到实处,以新征程上奋勇争先、更加出彩的优异答卷,为建设现代化美好安徽作出更大商务贡献。

  方旭强调,要在全面把握中贯通学、笃行学。党的二十大精神内容十分丰富,只有坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合的办法,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,才能全面掌握党的二十大精神。突出系统全面学、融会贯通学、笃信笃行学,深刻把握过去五年和新时代十年伟大变革的里程碑意义,进一步坚定紧跟总书记、奋进新时代、建功新征程的信心和决心;深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要意义,进一步坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略安排和部署要求,进一步立足商务经济“三个重要”定位胸怀“国之大者”,不断开创安徽商务工作新局面;深刻把握全面从严治党的新要求,进一步推进自我革命,为商务事业发展提供坚强保障。

  方旭要求,要在勇毅前行中下真功、见实效。学习领会党的二十大精神,要体现在思想上,更要落实到行动中。要坚定坚决拥护“两个确立”。坚持把党的政治建设放在首位,旗帜鲜将讲政治,发自内心拥戴核心、表里如一维护核心、坚定不移紧跟核心,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动、商务争奉献”。要谋深谋实商务重点工作。对标二十大作出的各项战略部署以及省委省政府工作要求,紧密联系安徽商务经济发展面临的新形势、新要求、新任务,谋深谋实明年及今后一个时期推进实施的“扩消费、扩外贸、扩外资、强自贸”行动计划,制定时间表和施工图,推动商务经济在全国争先进位。要严明严格纪律作风建设。全面落实省委“一改两为五做到”要求,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,让“踏石留印、抓铁有痕”成为全厅广大党员干部的鲜明特质,以更加优异的作风干事创业,努力创造经得起实践、人民和历史检验的优秀业绩。

  省纪委监委驻省经信厅纪检监察组负责人应邀出席会议。厅党组理论学习中心组成员,二级巡视员,厅机关各支部、各处(室、局)主要负责人参加会议,贸发处、外资处、自贸区综合协调处、开发区处主要负责人围绕“高水平扩大开放”作了交流发言。

编辑: 赵娣
推荐阅读
前10个月全省城镇新增就业64.3万人


发布于2022-11-30 18:54:02

热点图片