中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 文化旅游 > 旅游

“十一”黄金周宣城市旅游市场火热

接待游客近457万人次,旅游总收入近18亿元

时间:2021-10-12 08:46

  红色景点游人如织,美丽乡村秋景如画。记者从市文旅局获悉,国庆假期,我市共接待游客456.97万人次,同比增长7.3%,其中过夜游客数量219.07万人次;实现旅游总收入178892.97万元,同比增长10.9%。

  红色旅游热度高涨。泾县新四军军部旧址纪念馆迎来游客高峰,游客们从一件件红色文物中,从导游声情并茂的讲述中,感受革命先辈的激情岁月。市文旅局深入挖掘全市红色旅游资源,精心编排红色旅游线路,同时借力高铁线路做好红色旅游宣传工作,吸引游客来我市踏上红色足迹之旅。

  民俗体验引人入胜。国庆期间,宣州区第六届昆山湖帐篷文化旅游节开幕,带给游客一场盛大的国庆盛会。宣州区水东镇开展“水东乐”文化体验周活动,为游客提供水东蜜枣、水东枣木梳、皮影戏、宣扇等体验活动;水东化石玉石博物馆、水东家城图书馆、水东美术馆等多个文化场馆盛大开馆。泾县黄田“晒秋”传统民俗活动吸引众多游客打卡拍照;月亮湾景区水上乐园增加“打铁花”非遗展示并早期预热宣传,吸引了大量游客。绩溪县龙川景区开展穿汉服免费入园活动,来自周边的汉服爱好者纷纷穿上汉服来龙川打卡。绩溪县家朋乡尚村“晒秋”活动拉开序幕,充满参与性的民俗表演、趣味庆丰收活动等吸引大量游客前往参与。

  夜市经济蓬勃发展。丰富多彩的“夜经济”成为本次国庆假期的一大亮点,宣州区水东古镇、宁国市西村景区、旌德县城水街,引得众多游客和市民纷纷前往游玩。在泾县举办的非遗夜市上,来自南京和宣城的30多名非遗传承人纷纷亮出绝活,南京面塑、徽州三雕、宣笔制作、后山剪刀等非遗项目各展风采,让游客在休闲娱乐中感受传统优秀文化的魅力。

  假日市场井然有序。假日期间,各文化旅游场所坚持“限量、预约、错峰”防控要求,做好游客信息登记,落实“健康码”查验、测温等防控措施,严防人员集聚现象发生。设置文明旅游宣传点,树立文明、健康、节约、绿色旅游新风尚。加大执法密度,假日期间全市共出动执法人员900余人次,检查文旅经营单位超300家次,其中景区129家次。假日期间未收到涉及疫情防控的突发事件报告及安全责任事故报告。

来源:宣城日报  作者:徐静雅 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228