您当前的位置: 安徽新闻 > 资料库

  • 2024-01-27 06:27
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 “研发费用税前加计扣除政策给了我们激励,让我们不断努力提升自己的技术工艺,取得新的突破。”安徽益佳通电池有限公司工作人员叶超高兴地说道。

  为进一步激励企业加大研发投入,2023年国家出台《财政部 税务总局关于进一步完善研发费用税前加计扣除政策的公告》,对所有行业再次提高研发加计扣除比例。宣城经开区税务局在政策出台后,立即对辖区范围企业发送提示短信,并对重点企业进行点对点宣传和辅导,其中安徽益佳通电池有限公司2023年享受了研发费用税前加计扣除政策261.63万元,这笔资金被用于生产研发中,公司技术人员不断突破创新,研发改进的“可提高SOC估算精度的锂电池正极材料及其制备方法”荣获2023年度安徽省专利优秀奖,极大地提升了该公司锂电池制造技术水平。

  为进一步保障纳税人缴费人及时享受这一税费红利,宣城经开区税务局依据相关财务报表数据,通过短信、电子税务局精准推送和电话微信联系的方式,及时向符合条件的纳税人宣传政策,解疑答惑,有效推动企业对技术和创新方面投入的加大,促进了企业创新能力的提升。据统计,2023年全年宣城经开区共有183户纳税人缴费人享受了研发费用税前加计扣除政策,税费政策红利有力地推动了企业发展。

  (戴吉瑶 记者 史睿雯)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片