您当前的位置: 中安在线

  • 2022-05-18 15:44
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  近日,安徽省劳动竞赛委员会、安徽省总工会向建设银行安徽省分行普惠金融事业部授予“工人先锋号”荣誉称号,表彰建设银行为促进全省经济高质量发展做出积极贡献。

  建设银行安徽省分行普惠金融事业部一直致力于小微企业金融服务工作,深化金融科技和大数据分析运用,促进线上、线下融资服务交互融合,探索场景运用和金融生态圈打造,深入推进普惠金融战略落地,取得了一定的成绩。2021年末,普惠型小微企业贷款余额758亿元,较年初新增150亿元,普惠型小微企业贷款客户8.2万户,较年初新增8681户,普惠金融贷款规模和贷款新增位居同业前列。

  创新产品,着力解决小微企业融资难题创新“数字普惠”项目。与省内各地市数据管理主管合作,将企业的内外部海量信息数据归集和建模,对小微企业进行打分评价后从线上发放信用贷款。该项目于2020年11月上线,已经覆盖全省各地市,为8500余户小微企业发放信用贷款超过40亿元。推进“皖农•云担通”业务发展。与安徽省农业信贷融资担保有限公司合作,通过数据直连的方式,将线下的担保类贷款迁移至线上,为广大涉农小微企业提供的高效金融服务。该业务2021年8月成功上线以来,已授信客户300余户,授信金额1.5亿元。主动服务科技型和制造业小微企业。研发创新“中国声谷综合金融服务方案”、“中国声谷信用贷”、“自贸区小微企业信用贷”等专属产品,着力解决科技型小微企业轻资产、无担保的融资难题。目前,累计信贷支持中小科技型企业近3000户、金额174亿元。为制造业小微企业其量身定制了“专精特新贷”、“善新贷”等产品,为2万户制造业小微企业发放贷款198亿元。

  优化渠道,大幅提升小微企业融资便利性2018年推出“惠懂你”APP,为广大小微企业提供“一分钟融资、一站式服务、一价式收费”的“三个一”高效服务。小微企业可足不出户,通过“惠懂你”APP完成所有的融资操作,极大的提升了小微企业融资体验和便利性。目前,“惠懂你”已认证客户18万户,成功为4万户小微企业提供了全流程线上的贷款服务。

  主动作为,积极缓解小微企业融资压力2021年主动为小微企业延期还本1900户,金额10亿元;为线上近8000户小微快客户办理续贷业务,续贷金额71亿元。发放的普惠型小微企业贷款平均利率水平4.08%,较年初下降0.13个百分点,主动让利小微企业金额高达1.3亿元。

  搭建平台,主动为小微企业提供优质金融服务主动与省经信厅、省工商联、省农业农村厅、省科技厅等搭建政银企合作平台,批量服务省内优质小微企业。其中,协助省经信厅先后举办三次“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛,向专精特新和高新技术中小企业提供优质金融服务。近年来,建设银行安徽分行通过各省级平台服务中小微企业4000余户,累计发放各类贷款超过270亿元。(徐爽)


编辑: 刘礼飞
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43

热点图片