您当前的位置 : 滁州 > 三农·扶贫 > 农村

全椒县西王镇:人大代表助力农村人居环境整治

时间:2022-05-05 12:59:25 

  中安在线、中安新闻客户端讯 为充分发挥人大代表的示范带动、宣传发动、监督推动作用,今年以来,全椒县西王镇人大代表主动参与人居环境整治活动中,以实际行动履行代表职责,营造共建共治共享浓厚氛围。

  在活动中,代表们深入村组一线,对各村组人居环境整治组织部署、对主干道卫生、田间地头卫生、河道沟渠卫生、农户房前屋后卫生及周边卫生等有关情况实地考察、认真听取群众意见,了解人居环境整治的工作重点和难点。

  此外,西王镇人大将不定期组织人大代表对全镇人居环境整治情况进行考察,及时掌握工作推进情况,为整治工作建言献策,对发现的问题及时交办落实,以监督促进整治。组织广大人大代表多提建议,为人居环境整治工作出谋划策,把环境整治工作作为人大代表履职的重要内容;同时积极投身到整治工作中,通过自身的影响,发动群众、引导群众提高环保意识,推动人居环境整治常态化制度化。

  下一步,西王镇人大代表将积极引导广大群众主动参与人居环境整治,并示范带动群众自觉参与到该项工作中,凝聚了人居环境整治的强大合力,村容村貌显著改善,人居环境更加整洁有序,不断提升群众满意度和幸福感。(云兰 胡道胜)

来源: 中安在线、中安新闻客户端   作者: 云兰 胡道胜 编辑: 陈学银
精彩图片