安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-08-11 17:47
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者:

微信图片_20220811163516.jpg

  中安在线、中安新闻客户端讯 8月11日,以“高质量可持续享未来”为主题的第十届全国品牌故事大赛(合肥赛区)暨第六届安徽质量品牌故事大赛在颍上县落下帷幕。

  本届大赛主要设置品牌故事演讲比赛、品牌故事微电影比赛和品牌故事短视频比赛三项内容。全省共有百余家企业参与本届大赛,累计收到作品160余件,其中演讲67个,短视频34个,微电影64个。参赛作品数量多,覆盖面广,形式丰富。企业将自己品牌的历史、文化、内涵融入多种表现形式进行深情演绎,展现了企业品牌成长的历程与成就。


微信图片_20220811163528.jpg

  演讲板块分为预赛和决赛两个环节,经过预赛角逐,演讲比赛最终选拔出16位选手参加决赛。评委从演讲内容、演讲技巧、形象风度、现场效果等维度对选手作品进行点评与打分。

  与往届比赛不同的是,本次大赛增设了微电影品牌故事评选,评委对入围作品进行现场观看、点评及打分,评选出一、二、三等奖,并在颁奖现场对优秀作品进行展播。

  经过现场比拼、专家评审,最终,奇瑞汽车股份有限公司的《旗帜》和安徽竞赛食品有限公司的《传承历史,竞赛未来》荣获演讲一等奖;国网马鞍山供电公司的《薛家洼——光明回家》以及安徽合力股份有限公司的《数字时代追梦人》荣获微电影一等奖;奇瑞汽车股份有限公司的《星途揽月 碰撞挑战》和国网安徽省电力有限公司的《护线爱鸟 筑梦家园》荣获短视频一等奖。


微信图片_20220811163601.jpg

  本次大赛还增设线上投票环节,经过为期一周的线上投票,总共累计投票1197558张,最终票选出了演讲最佳人气奖为中国铁路上海局集团有限公司徐州北站的《“四个一” 薪火相传向未来》、微电影最佳人气奖为国网安徽省电力有限公司亳州供电公司的《老孟的致富之路》,短视频最佳人气奖为马鞍山市烟草公司的《小“蚂蚁”,大“智慧”》。

  本次大赛由安徽省市场监督管理局给予指导,省质量品牌促进会主办,颍上县市场监督管理局协办。大赛旨在讲好品牌故事,大力实施质量强省战略,推动“安徽制造”向“安徽创造”转变,“安徽品牌”向“中国品牌”升级,在故事中分享品牌建设成果、感知品牌力量,促进安徽品牌良性互动。


微信图片_20220811163759.jpg

  新发展带来新思想,新思想收获新故事。一年一度的安徽质量品牌故事大赛,坚持挖掘品牌故事,宣传展示企业高质量、可持续的发展理念,源源不断地向国内外输出安徽品牌蓬勃发展的动力源泉。企业对品牌建设工作的重视,进一步推动品牌故事大赛规模、影响力、传播效果及作品质量的逐年提升,作品形式与内容高度契合当下社会经济发展。在社会各界的共同努力下,安徽企业品牌故事在江淮大地广为传播,助力五大美好安徽建设,助力经济社会高质量发展。(刘心德 记者 唐进民)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43