您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-12-26 06:15
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 李丽

  “感谢退役军人事务局,帮我找到了有共同创业想法的战友王健、熊文峰。”日前,马鞍山市退役军人李申宝通过当地搭建的“退役军人就业创业全要素平台”,找到了志同道合的创业伙伴。

  近年来,马鞍山市退役军人事务局立足实际,在全省率先搭建“退役军人就业创业全要素平台”。该平台利用地理信息技术,通过线上图文标注方式,展示全市600多个基层服务站点地理位置和内部设施情况、256家退役军人创办企业发展情况、53家退役军人战略合作机构名录和退役军人培训学校承训情况。

  同时,平台还开设了政策导向和便民服务专栏,创新成立退役军人税费服务站,为退役军人提供涉税政策宣传、办税辅导、问题咨询、事项受理、权益保障等服务。该局还利用“我要就业”“我要创业”等平台子栏目开展网上征询、问卷调查等活动,全面收集退役军人就业意愿和创业方向,根据不同专业领域匹配就业创业导师。

  截至目前,平台已累计服务退役军人超4万人次,直接扶持66位退役军人创业,发放创业贷款1224万元,为退役军人就业创业减免税费106.2万元。(李丽)

编辑: 詹子系
推荐阅读
中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

黄山市抗洪救援现场直击


发布于2024-06-21 08:01:41

安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片