您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 县区焦点

爱心药箱送给城市美容师

时间:2022-06-10 16:39:30 
摘要

  6月10日上午,瑶海区总工会、瑶海区城管局联合爱心企业安徽立方连锁药房,在新开放的新安江路“花园式”合肥工会幸福驿站开展“致敬城市美容师 爱心药箱捐赠”活动,区总工会党组成员、副主席费勤超,区城管局副局长李湘江出席捐赠仪式。

  爱心防护“大礼包”送给最美一线劳动者

  爱心企业给户外劳动者送去了爱心防护“大礼包”。每一份“大礼包”里包含纱布绷带、速效救心丸、透气胶带等救护用品,一次性医用口罩、84消毒液、免洗手消毒凝胶等等防疫物品,创可贴、体温计、棉签等日用防护物品和十滴水、人丹、清凉油等防暑降温物品。“天气逐渐炎热,环卫工人是城市美容师,在酷热的天气里工作非常辛苦,容易引发中暑。”爱心企业安徽立方连锁药房相关负责人介绍道,“我们企业捐赠这些药品,就是希望能给夏日里辛苦工作的环卫工人送去关心,同时,倡导社会各界都关心关爱环卫工人,以实际行动来珍惜他们的劳动成果。”

  现场传授药品使用方法和防暑降温知识

  药房的药剂师们把十滴水、人丹、清凉油等防暑降温物品送到环卫工人手中,现场讲解演示这些药品在什么情况下使用,以及具体使用方法。针对逐渐炎热的天气,叮嘱环卫工人们要错时作业,避免在下午1到3点最热的时间外出作业。平常要保证充足的睡眠,选择清淡的饮食,尽量少吃辛辣油腻,高蛋白食物。同时在环卫作业中一定要提高个人防护意识,备遮阳帽、手套、口罩等,高温天气出门前可在人中、太阳穴、印堂处涂点风油精,可有效预防中暑。

  免费量血压、测血糖筑牢健康墙

  防暑降温小课堂结束后,药剂师们又免费给环卫工人量血压、测血糖。测量人员耐心地询问每一位环卫工人的血压状况,并悉心为每一位环卫工人测量,详细登记。对于血压高的环卫工人,嘱咐他们要服用降压药,家里做菜盐要少放一点,多吃降压的疏菜和水果,比如芹菜、胡萝卜、洋葱。同时,、也提醒血压低的环卫工人要注意调整膳食营养结构,多喝水,注意休息,加强活动。“我干环卫工作已经很多年了,平常工作繁忙,有时候生了点病都舍不得去医院,这次能免费测量血压血糖,知道自己身体情况,真是高兴。”环卫班长倪有云笑着说。(陈震)

来源: 中安在线  作者: 陈震
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线