您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-05-24 06:40
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 代敏

  5月23日,合肥市教育考试院发布《合肥市2022年普通高考疫情防控温馨提示》,提醒所有考生从5月24日起至高考考试结束前,要严格遵守属地疫情防控相关规定和要求,切实做好个人健康防护,平时坚持做到学校、家庭“两点一线”,不参加聚集性活动,不到人员密集和流动性较大的场所活动,不接触有疫情传播风险的人员和物品,不跨考区流动,更不能前往中高风险地区。考生家人也要照此执行,共同营造安全的环境。

  市教育考试院提醒,考生要按时申领安康码并做好健康监测。尚未申领安康码的考生,即日起应立即申领安康码,并持续关注安康码状态。若安康码异常,要及时按照相关疫情防控要求转码。符合新冠病毒疫苗接种条件的考生,要主动接种、应接尽接。从5月24日起,所有考生须做好个人健康监测,每日测量体温,如实完整填写《2022年普通高等学校招生全国统一考试考生健康承诺书》。

  根据当前疫情防控形势和疫情防控部门要求,考生须在参加考试时主动出示本人首场考试开考前48小时内核酸检测阴性报告单(证明),提交健康承诺书,不能提供者将影响正常参加考试。

  考前14天内,有中高风险区域(含风险调整为低风险且未满14天地区)和国(境)外旅居史的考生,须在6月4日前将个人行程、健康状况等具体情况以书面形式报送考点,经综合评估具备参加考试条件的,在备用隔离考场参加考试,并由考点疫情防控组登记备案。

  考生每次进入考点时,须测量体温。考生在非考试时段应佩戴口罩,建议考试期间全程佩戴口罩,在备用隔离考场的考生考试全程佩戴口罩。(记者 代敏)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片