安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-03-25 23:24
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 汪宜胜 张毅璞

  中安在线、中安新闻客户端讯 第28个“全国中小学生安全教育日”即将到来,2023年3月24日下午,在安徽省合肥市黄河路小学校园内,公安、消防等多部门正联合开展一场以“平安校园行”为主题的安全宣传教育活动。

  平安校园行

  平安校园行

  平安校园行

  平安校园行

  平安校园行

  平安校园行

  活动中,通过交通安全、防拐骗、禁毒、消防等安全防范知识进行宣讲、互动等,让学生们在寓教于乐中提高安全自救意识,有效推动平安校园建设。

  现场还组织师生及家长观摩特警战术动作、交警铁骑驾驶技能及消防车灭火等实战科目演练,体验消防器材,与警犬进行“零距离”互动等,直观地感受公安民警、消防救援队员的日常工作。

  孩子们的出行安全,是全社会高度关注的大事,自1996年起,我国确定每年3月份最后一周的星期一为全国中小学生安全教育日,旨在全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进孩子们健康成长。(汪宜胜 记者 张毅璞)

编辑: 詹子系
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43