您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 农民日报

  • 2024-04-02 06:55
  • 来源: 农民日报
  • 作者:

  共襄诗歌盛会,共话文化传承。3月31日,“大地流彩——全国乡村文化振兴在行动”重点活动之“爱中华 爱家乡”2024中国农民诗会启动仪式暨(中国·池州)杏花村清明诗会在安徽省池州市杏花村文化旅游区举办。

  活动以“春和景明 诗出池州”为主题,从屈原、李白、杜牧、岳飞、文天祥等千古名人诗词出发,汇聚全国诗人、学者和三农专家,通过《春》《和》《景》《明》4个篇章,以诗言志、以诗寄情、以诗兴业、以诗为媒。

  农业农村部农村社会事业促进司司长唐珂在致辞时表示,文化振兴是乡村“五大振兴”之一,具有标志性意义。一个月前,农业农村部会同中国文联推出“大地流彩——全国乡村文化振兴在行动”,希望动员社会各方力量,共同参与乡村文化建设,传播党的创新理论,提升农民文明素质素养。以“爱中华 爱家乡”为主题举办中国农民诗会,目的在于引导广大农民朋友用诗歌礼赞祖国、讴歌时代、赞美家乡,并以诗歌赋能乡村文化产业,培育乡村文化特色品牌。本次农民诗会立足池州面向全国,讲述安徽乡村文化振兴的生动实践,传播池州历史人文的精彩故事,以此推动乡村文化繁荣兴盛,让山水池州的形象更加鲜亮。

  本次活动由农业农村部农村社会事业促进司、中国文联国内联络部主办,中国农业电影电视中心、安徽省农业农村厅、安徽省文联、池州市人民政府承办。

  据了解,2024中国农民诗会将结合二十四节气、重要节庆和地方特色活动,走进大江南北,举办2024中国农民诗会四季诗会、清明诗会、端午诗会、丰收节诗会、农民诗歌春节晚会、作品征集发布盛典等系列大型主题活动,并邀请全国优秀诗人代表深入田间、乡村、产业车间等实地调研、体验当地农业生产、文旅发展、产业建设、乡村和美成就及农民群众新时代新生活的精神面貌。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片