您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

——记省军区六安干休所文职人员蔡永连

  • 2021-03-03 09:15
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 史睿雯

将军为蔡永连送喜报.jpg

  将军为蔡永连送喜报

  中安在线、中安新闻客户端讯   2月9日,过年的脚步越来越近了,霍邱县大街小巷到处喜庆洋洋,年味十足。此时,城关镇苏润广场入口张挂着的一副门联分外惹眼,上面写道:“用青春献身国防,为家乡父老争光”,横批是“点赞三等功臣蔡永连”。


  当天上午十点,省军区副政委杨学伦少将专程从合肥驱车2个多小时赶来了。送喜报的团队敲着锣、打着鼓,喜气洋洋地将三等功喜报、慰问金和功臣之家牌匾送到蔡永连家人手中。

  “将军送喜报,这个三等功不一般!”正当人群中悄悄热议时,一支话筒递到了杨学伦将军的面前,“首长,给我们讲两句吧!”

  现场掌声鹊起,杨学伦将军接过话筒,微笑着说:“今天非常高兴,来给蔡永连干事送喜报。刚才,我跟蔡永连妈妈讲,这个三等功喜报含金量很高。为什么说高呢?蔡永连立三等功的时候,是省委书记李锦斌颁的奖章,我们省军区政委王贵胜亲自为她写了一篇文章,叫《树立新时代文职人员的好样子——为蔡永连同志点赞》,所以说,这个三等功不一般!我今天专门过来给她送喜报。”

  “军中奇女子,文职好样子”的立功故事不胫而走,传遍了霍邱县城、登上了皖西日报。将军们的撰文和讲话视频也被传到网上,浏览量很快过万,网友们纷纷点赞留言:“蔡永连荣耀的背后,是夜以继日的奋斗,是冲在抗洪一线的勇敢,是舍小家为大家的奉献。入职15个月,她用行动和成绩诠释了新时代文职人员的责任担当,不愧为全省文职人员的优秀代表!”“看完以后不由自主燃起一股干事创业之气!”……

  3个月时间在中央级媒体发表文章56篇,被军委国防动员部表彰为新闻宣传“十佳个人”,荣立个人三等功,安徽省委书记李锦斌亲自为她颁奖,这位来到部队仅15个月的文职人员是怎么做到的?

1234下一页
编辑: 朱新水
推荐阅读
安徽绩溪:护航春运返程高峰


发布于2023-01-28 09:14:30

热点图片