安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-04-13 23:48
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 陈力 刘玉才 许梦宇 符秀云 段玉

  中安在线、中安新闻客户端讯 2022年4月3日下午,安徽省六安市出现一例阳性病例。4月4日,六安市新增1例确诊病例,新增12例初筛阳性。4月4日22时,六安市中心城区实施封控静态管理。5日上午,静态管理范围由中心城区扩大至金安区、裕安区和六安经济开发区全域范围。一场突发的新冠疫情,让喧闹的皋城安静了下来。

  居民足不出户,大街小巷静悄悄。在静下来的同时,皋城的每一个角落,又律动着一股股抗击疫魔的力量。各级党政机关、广大党员干部、白衣战士、志愿者、公安民警等,奋勇逆行,昼夜不息,全面开展封控、流调、检测、隔离、转运等工作。街道、社区、物业多方联动,组织志愿者和社区工作者积极帮助居民解决生活困难。志愿红、天使白、抗疫蓝的身影成为城市里的最美风景,群众生活保障稳定有序。

  春天来了,静待花开!(陈力 徽镜映像工作室记者 刘玉才 许梦宇 符秀云 段玉)

  2022年4月5日,六安市中心城区道路行人和车辆稀少,淠河水缓缓东流。

  2022年4月5日,六安市交警一大队的民警对非必要外出车辆进行劝返。

  2022年4月5日夜,流光溢彩的六安市中心城区道路上行人和车辆稀少,万家灯火闪耀着希望的光芒。

  2022年4月5日,一居民小区的居民在收听疫情通报。

  2022年4月5日,六安市爱心妈妈公益协会的志愿者王芳(左二)在解答小区居民的疑问,消除群众焦虑。

  2022年4月5日,六安市爱心妈妈公益协会的志愿者和社区工作人员在放置核酸检测点指示牌,准备开展第二轮核酸检测。

  2022年4月5日,六安市中医院分子生物学实验室的检测人员在对送检样本进行核酸提取。

  2022年4月4日夜,医务人员在六安市金安区望城街道东苑社区为居民做咽拭子取样。

  2022年4月4日夜,医务人员在六安市金安区望城街道东苑社区为居民做咽拭子取样。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13