首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯行业
我省7家企业升格“国字号”创新型试点企业
字体:  】  2010年09月21日09时32分   【视力保护:

  中安在线讯 近日,我省安徽安凯汽车股份有限公司等7家企业被科技部、国务院国资委、全国总工会确定为第四批国家创新型试点企业。

  为加快推进合芜蚌自主创新综合试验区建设,深入实施国家技术创新工程,加大创新型企业建设力度,根据科技部等三部门要求,我省组织国有骨干企业、转制院所、民营科技企业和科技型中小企业进行申报,经省科技厅等八部门联合组织评审,共推荐17家企业申报第四批国家创新型试点企业。

  据悉,确定的这七家企业分别是安徽安凯汽车股份有限公司、淮南矿业(集团)有限责任公司、安徽济人药业有限公司、安徽大地熊新材料股份有限公司、安徽华菱汽车股份有限公司、中钢集团马鞍山矿山研究院有限公司、安徽三联交通应用技术股份有限公司。

  省科技厅政策法规处有关负责人表示,创新型试点企业,是在企业里面开展创新试点,目的就是为了提高企业创新能力,引导企业走创新发展的道路,发挥示范带动作用。这也是顺应国家技术创新工程的三大载体之一,达到建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系的目的。

  本批国家创新型试点企业共确定81家,我省与江苏省入选数量并列全国第一,据了解这已经是连续两年我省新型试点数量达到全国第一。截止目前,我省省级以上创新型(试点企业)190家,其中国家创新型企业7家,国家创新型试点企业18家。 (实习生:李茹 记者:夏胜为)

稿件来源: 中安在线
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
长江西路高架桥工程(五里墩立交桥至合淮阜高速),双向六车道,长约6…
周立波合肥仍然玩得转
五星电器加大自检 确保以旧换新合规
专题:2010海外台商安徽行
亳州学者质疑曹操诞辰大典
全媒体.调查
蚌埠市万名学生"延迟"开学
全媒体.视频
迎盛会 加快粮油产业化步伐
  9月21日上午9:30,安徽省粮食局副局长刘惠以及行…
抓机遇 发挥粮油行业带头兵作用
访谈:发挥龙头作用 带动农民增收
全媒体.问政
民生新政提速药都经济新跨越
·求均衡 合肥教育局释疑名校联招
·合肥:网上问政留言办理要"三快"
·流动摊点占道 颍上二中变"围城"
·网友为蚌埠跨越式发展献五味良方
全媒体.资讯
亳州庆祝建市十周年

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228