时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
下月起合肥到南京每天有26趟动车
合肥到杭州、宁波、温州也有动车了
http://ah.anhuinews.com   2011年06月24日 04:25    中安在线-安徽商报

  根据铁道部安排,全国铁路将从7月1日零时开始实行新的列车运行图。记者从上海铁路局昨天公布的信息中了解到,7月1日起,合肥至南京的动车都将停靠南京南站,合肥一天有26趟动车到南京,从早6点多到晚8点都有车,基本实现“公交化”。此外,合肥人坐动车到上海最快只要2小时19分,到杭州、宁波、温州等地也将有动车可坐。

  合宁间动车如公交

  据上海铁路局方面介绍,为适应京沪高铁开通运营,此次调图涉及了该局的京沪、沪宁、沪杭、合宁、京九等20多条铁路,优化了沪宁、沪杭高铁列车开行方案,并首次实行分号运行图,即针对沪宁、沪杭高铁周末客流高的特点,分别安排了日常开行和周末开行两种不同运行图。

  现在,南京南火车站未开通,合肥前往上海多趟动车组只能从南京南站“跨越”而不停靠,合肥到南京一天仅有5趟动车。随着南京南站6月28日启用,从7月1日起,除直达车外,合肥到上海的动车都将停靠南京南站。从合肥到南京南一天有26趟动车,开车时间从早上6点多持续到晚上8点;南京南到合肥一天有26趟动车,开车时间从早上7点持续到晚上9点。

  合肥到杭州有动车了

  目前的汉口至上海虹桥的直达动车D3016次,从7月1日起增停合肥火车站,这意味着,合肥至上海也将有直达动车,路途用时2小时37分。记者了解到,7月1日,合肥至上海一天有24对动车,大部分路途都要3个小时多一点,“跑进”3小时内的只有两趟车,除了D3016次,还有一个就是D5477次。

  从7月1日起,合肥至上海虹桥的D5477次与上海虹桥至江山D5681次贯通运行,车次仍为D5477次,合肥至上海只要2小时19分,而且这趟动车还经过杭州等地。

  此外,合肥至上海、六安至上海的动车,还将与上海虹桥至温州、温州南、义乌的动车“贯通”起来,合肥人到杭州、温州等地就有了动车。

  合肥到北京、深圳、厦门,多趟普通列车从7月1日起改为空调快车。

  此次调整涉及的车次及时刻变化较大,铁路部门提醒旅客注意车站公告,特别是7月1日前后乘车的,要注意看清票面信息,以免耽误行程。遇到不明事项,旅客也可拨打上海 铁路 局客 服热 线“95105105”咨询。

  ●所有列

  车时刻表、票价、剩余票额信息等,可在铁道部官网——中国铁路客户服务中心(www.12306.cn查询到。

  ●7月1日起,合肥到南京动车全部停靠南京南站,一天有26对,具体时刻可直接上铁道部官网查看。

  ●7月1日起,到武汉的动车,停靠火车站有变动:现在的上海至武昌站D3018、D3020次1对,改到汉口终到、始发;现在的汉口站至上海虹桥站D3004次0.5对,改为武昌始发;另外武汉至南京的三对动车不仅全部改到南京南站终到、始发,其中,南京站至汉口站D3052次0.5对,改为南京南至武昌间运行,车次改为D3053次。

  ●涉及合肥火车站的,还有5对普通

  列车提高等级改为空调快车。分别为:安庆站至北京西站1428/1427次1对,改为K1072/K1071次;合肥站至深圳西站1505/1506次1对,改为K255/K256次;东莞东站至阜阳站1436/1435次1对,改为K562/K561次;阜阳站至北京西站1622/1621次1对,改为K148/K147次;蚌埠、合肥站至厦门站2025/2026次1对,改为K177/K178次。(赵秀娟、陶利平)

编辑: 付刚
· 踏板电动车突遭上牌难
2011年06月23日 16:12
· 电动车充电“自燃”熏黑楼层墙壁
2011年06月22日 16:38
· 大块头电动车不能上牌?
2011年06月22日 05:10
· 京沪高铁动车停靠站计划出炉
2011年06月20日 16:12
· “淘汰令”水土不服该改改了
2011年06月20日 16:12
· 百年大铁桥托起飞驰动车
2011年06月17日 03:53
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228