中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

1月至7月全省规上工业企业利润增长17.1%

时间:2017-09-13 04:51:37

  省统计局新近发布数据,1月至7月,全省规模以上工业企业实现利润1161.6亿元,同比增长17.1%。其中,7月份实现利润165.9亿元,同比增长26.4%,比6月份高16.5个百分点,全省规模以上工业企业利润增速呈现逐月攀升的良性态势。

  1月至7月,39个工业大类行业中,32个行业利润同比实现增长,增长面由1月至6月的76.9%扩大至82.1%。其中,煤炭开采和洗选业实现扭亏转盈,计算机通信和其他电子设备制造业、黑色金属冶炼和压延加工业、非金属矿物制品业、化学原料和化学制品制造业分别增长99.7%、156.3%、41.6%、25.3%,这五个行业合计新增利润161.8亿元,占全省工业新增利润的94.8%。

  1月至7月,全省制造业实现利润1061.4亿元,增长20.1%,比全省工业利润增速高3个百分点,比去年同期高9.1个百分点。制造业新增利润177.6亿元,对全省工业新增利润的贡献率达104.5%。由此可见,正是制造业盈利能力的持续提升,才支撑了工业企业利润的较快增长。

  大型企业成为拉动利润增长的“主引擎”。 1月至7月,全省大型工业企业实现利润399.9亿元,增长44.7%,上拉全省利润增长12.4个百分点。其中,国有控股工业企业实现利润225.9亿元,同比增长51.1%,比集体控股企业高24个百分点,比私人控股企业高出38个百分点。在国企利润大幅改善的同时,更须全面优化企业经营环境,进一步提升民营企业盈利能力。

  从其他效益指标来看,全省工业企业产成品周转天数、应收账款回收周期、资产负债率等也处于不断改善状态。 7月末,全省工业企业产成品存货周转天数为12.2天,同比减少0.7天;应收账款平均回收周期为35.8天,减少1.2天;资产负债率为56.3%,下降1.1个百分点。一系列数据显示,全省工业企业盈利有望保持持续向好态势。

原标题:工业企业盈利持续向好
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

跳水美女何姿清凉度假 巧遮孕肚上围暴涨

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位