中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

扫雪摔破肾 安医大一附院联合抢救转危为安

时间:2018-01-10 17:14:36

  中安在线、中安新闻客户端讯 上周,合肥市突降暴雪,当天下午,家住市郊的一名24岁男性,因在自家平房楼顶清扫积雪,不慎从3米多的高空坠落,摔裂了一个肾,还差点丢了命。

  摔伤一个多小时后,患者被急诊送至绩溪路安医大一附院,初步诊断为头皮挫伤、双侧桡骨骨折、左侧肾裂伤伴肾周血肿,出现血尿、休克等症状,生命危在旦夕。医院立即开展多学科急会诊,在前期处理头皮清创缝合、双前臂石膏固定后,因肾裂伤严重转入泌尿外科一病区住院。

  当天晚上,由于患者持续出现血尿的情况,首要任务就是止血。出于保护肾脏的考虑,介入科专家首先为患者做诊断,发现该患者肾动脉主干损伤,无法介入栓塞止血。

  “血红蛋白持续低,如果持续出血不能及时止住的话,就会有生命危险,所以决定立即组织手术治疗,”泌尿外科的专家郝宗耀回忆当时的紧张情况。经过认真仔细的病情讨论和术前准备,泌尿外科一病区专家团队联合普外科专家开始手术,术中见其肾脏多发破裂为多块,伴有大量积血,需要切除左肾并输血治疗,经过4个半小时,手术顺利结束,抢救成功后安返病房。

  目前患者生命体征平稳,正在恢复中,不久就可以出院回家了。(王春霞 汪蕾蕾 王异 记者 王佳)

来源:中安在线   作者:王春霞 汪蕾蕾 王异 王佳   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位