中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐六安

安徽“文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进霍邱

时间:2018-09-04 02:23:41

  舞蹈《蓼城烽火》

  中安在线 中安新闻客户端讯 9月3日上午,安徽省“文艺扶贫携手小康”惠民演出走进霍邱县,艺术家们通过精彩的文艺节目,给霍邱人民奉上了一场文化盛宴,同时也提振了当地干部群众脱贫攻坚的决心和信心。

  今年以来,霍邱县围绕十大工程和双基建设,成立了19个专项指挥部和1个综合协调推进办公室,分别制定三年专项规划和年度计划,将整体工作项目化、项目实施指标化、指标落实责任化。目前,全县已出列50个贫困村,脱贫3.9万户9.6万人,现有贫困人口3.8万户7.7万人,贫困发生率降至5.6%。

  大型舞蹈《在希望的田野上》拉开了走进霍邱县演出的序幕。除了传统的歌舞、戏曲、小品等精彩的文艺节目之外,还有根据当地特色改编的舞蹈《蓼城烽火》都赢得了在场观众的阵阵掌声。

  “走进霍邱是10场系列演出中的第三场。每走到一个地方,我们都会考虑在节目中融入当地的元素和特色,拉近与当地老百姓的距离。”总导演窦正明介绍,这次惠民演出活动以鼓舞士气为主,希望通过文艺扶贫的扶德、扶智,让大家树立脱贫攻坚的信心。

  观看完整场演出,已经脱贫的霍邱县宋店乡南北四村村民张振付跟记者谈了自己的感想,“给我印象最深的是音乐快板表演《精准扶贫谱新篇》,节目融合了霍邱县的各项扶贫政策,既实际又提劲,下一步我会带更多贫困户脱贫”。(记者 陈成)

原标题:安徽“文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进霍邱
来源:中安在线  作者:陈成  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亲子趣味学纸艺

传承经典 明礼感恩

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

电力行业破垄断扩开放加速落地

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

经常手麻应提高警惕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位