中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

八旬老人迷路 干群帮她找家

中安在线   2018-09-10 05:19:46   来源:安徽日报    作者:黄玉才 张敬波   编辑:王腾飞

  八旬老人走亲戚迷路,当地干部群众积极帮其找到家人,这是8月30日上午发生在泾县昌桥乡的一件暖心事。

  当日上午10时许,泾县昌桥乡泉水村天然组村民琚义祥的妻子沈四银正在休息,她听见敲门声便打开房门,看到一位头发花白的老奶奶,遂上前关切地询问。面对沈四银的询问,老人只是指指天,指指肚子。沈四银估计老人是迷了路,可能肚子也饿了,连忙找来面包、牛奶和热水递给老人,并拨打村妇女主任章春莲的电话告知情况。

  章春莲闻讯立即和同事王亚赶到现场,并将老人照片发到“大美昌桥乡村干部群”,发动全乡干部辨认。章春莲又联系了村卫生室医生毛春英,希望这位走村串户熟人多的村医能帮上忙。毛春英赶到后,一眼就认出老人是本乡中桥村连塘组村民徐树兰。章春莲随即与中桥村干部取得联系,并找到了徐树兰老人的家人。据事后了解,老人是到隔壁村走亲戚的,因对道路不熟走错了方向。

原标题:八旬老人迷路 干群帮她找家
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
古祠非遗文化传习热

古祠非遗文化传习热

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

海淘儿童药并非都安全

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位