安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-02-08 05:34
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  2月4日,中国铁路上海局淮南西站青年志愿者与刘思甜、刘伟森姐弟俩(左二左三)一起包饺子、做饼干。

  2月4日,中国铁路上海局淮南西站青年志愿者与结对帮扶的淮南市谢家集区孙庙乡柯湖村刘思甜、刘伟森姐弟俩一起包饺子、做饼干,通过站车联动,爱心传递,为远在苏州打工就地过年的父母送上一份特殊的“爱心餐”。

  柯湖村位于淮河瓦埠湖边,很多年轻人在苏浙沪地区务工、创业,村里老人、留守儿童较多。今年受疫情影响,很多在外务工人员选择就地过年,无法与家人团聚。中国铁路上海局淮南西站青年志愿者在了解到结对帮扶的刘思甜、刘伟森姐弟俩想为在外务工就地过年的父母送上一份“爱心餐”的新年心愿,便安排了此次“爱心传递”,将姐弟俩的“爱心餐”送上G3151次列车,由列车长和列车员接力交到其父母手中。

  特约摄影 陈彬 摄影报道

20210205000168a.jpgB001.jpg

  2月4日,志愿者告别刘思甜、刘伟森姐弟俩,带着“爱心餐”前往车站。

20210205000161a.jpgB001.jpg

  2月4日,淮南西站的志愿者将姐弟俩的“爱心餐”交给G3151次列车的列车长杨陇辉(中)。

20210205000163a.jpgB001.jpg

  2月4日,志愿者到姐弟俩父母工作的企业,将接力传递过来的“爱心餐”和新年礼物一同交到他们手中。

编辑: 詹子系
推荐阅读
总理报告,安徽代表为您划重点


发布于2021-03-05 18:45:35

豪情迎盛会 聚力启新程


发布于2021-03-05 05:25:26