安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-16 10:19
  • 来源: 安徽网
  • 作者:

  人才是强市之基、竞争之本、转型之要。为认真贯彻落实党中央、国务院、省市关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,深入实施“产业强市”“人才强市”战略,围绕“芯屏汽合”“集终生智”等重点产业链,招引优秀青年人才留肥就业创业。近日,在做好疫情防控工作前提下,由合肥市人社局主办的合肥市“两诚”招才活动先后在合肥工业大学和安徽大学举办。

  安徽大学招聘会现场。

  根据合肥市委、市政府“双招双引”相关精神,合肥市人社局统筹各县(市)、区(开发区)公共就业人才服务机构,紧密围绕服务“招工用工”和“毕业就业”,坚持重才爱才,不断优化人才发展环境,推动企业与高校院所建立供需对接、靶向引才、合作共建机制,使大学生“毕业季”成为招才“黄金季”。

  为帮助重点产业链企业招到所需专业人才,合肥市各级公共就业人才服务机构主动摸排辖区重点企业招聘需求,广泛征集适合高校毕业生的岗位信息,积极引导辖区内重点企业报名参会,并在会前对招聘岗位进行预审。同时,深入高校了解优势学科、专业设置等情况,确保企业需求与毕业生精准匹配。活动举办前,通过各类新闻媒体、网站、微信、QQ群等渠道推送招聘信息,进行广泛宣传,提升活动知晓度和影响力,为企业和毕业生搭建无缝对接平台。

  合肥工业大学招聘会现场。

  5月9日,在合肥工业大学举办的首场线下活动中,科大先研院、安科生物等47家合肥市重点产业企业提供就业岗位近1600个,涉及微电子、生物、半导体、人工智能等多个类别。5月11日,在安徽大学招聘会现场,京东方视讯、晶合集成电路、江航飞机装备等49家重点产业企业提供就业岗位近2000个,涵盖工程、材料、环境、管理等多个领域。同时,现场设立咨询台开展就业创业政策宣传、人事代理和就业创业指导等服务,帮助毕业生及时了解最新政策、就业形势、职业兴趣,提高求职技巧,吸引更多毕业生留肥就业。

  据了解,今年5~6月,合肥市各县(市)、区(开发区)公共就业人才服务机构计划举办80余场“两诚”招才活动,推进疫情防控不懈怠,就业工作不停歇,促进人才引领产业、产业集聚人才良性循环,努力让更多的人找到合适的工作,更多的单位招到合适的员工,为我市加快实现“五高”、聚力建设“七城”提供强有力的人才智力支撑。

  石立松 程佳 范家生 摄影报道

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12