安徽新闻 > 安徽要闻

——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在安徽省引发热烈反响

  • 2022-07-31 05:48
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张岳 李晓群

  日前,习近平总书记在省部级主要领导干部 “学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,在我省广大党员干部群众中引发热烈反响。

  召开专题会议,深入学习交流讨论,认真收听收看新闻报道,研究部署学习贯彻落实举措……我省广大党员干部第一时间通过多种形式组织学习习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

  省审计厅党组书记、厅长罗建国表示,习近平总书记强调“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,我们要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务在全省审计系统内落实落细,着力推进审计在党的领导下实现全覆盖,瞪大眼睛、明察秋毫,紧盯重点、动真碰硬,坚持查真相、说实话、报实情,以高质量审计监督保障全省经济社会高质量发展,为服务保障全省三次产业高质量协同发展、加快打造“三地一区”、建设现代化美好安徽贡献审计智慧和力量。

  习近平总书记对过去5年工作和新时代10年伟大变革的深刻阐述,让省总工会党员干部深受鼓舞、倍感振奋。省总工会党组书记、副主席徐发成表示,全省各级工会将以迎接党的二十大胜利召开为主线,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,突出抓主抓重,扎实开展“转作风暖民心促发展保稳定”专项行动,持续推深做实“42101”全省工会重点工作,努力推动各项工作取得新进展新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  “学习习近平总书记的重要讲话,我们倍感使命光荣、责任重大。在乡村振兴的道路上,要坚定自觉地用总书记的重要讲话精神统一思想和行动,以更加昂扬奋进的姿态走好新赶考之路,在新的伟大征程中奋力谱写崭新篇章。 ”全国“最美公务员”、安徽省税务局驻金寨县全军乡熊家河村第一书记刘双燕表示,要在实践中不断研究提出新思路、新举措,更精准地解决发展中的问题,坚持在高质量发展中促进共同富裕,推动各项政策落地见效。

  实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行。通过学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,“时代楷模”、阜阳师范大学马克思主义学院党委书记高思杰认为,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

  “我坚信,在党的领导下,我们的明天一定会更好。”安徽协和成药业饮片公司统计员谭艳芳表示,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,我们充满期待和渴望。

  当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显。 “作为一名公安民警,我将始终不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责,主动担当作为,全力捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 ”全国优秀共产党员、蚌埠市公安局特警支队副支队长张劼认为,中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

  前进道路上,始终与人民同呼吸、共命运、心连心。铜陵市文明办主任黄文进认为,要坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终坚持以人民为中心,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,紧贴人民群众对美好生活的期盼,把人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、赞成不赞成作为衡量工作成效的根本标准,以造福人民为最大政绩,找准文明创建与服务群众的结合点,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。

  “始终坚持把人民放在心中最高位置,用心用情用力解决好群众 ‘急难愁盼’问题,以实实在在的工作成效,让群众有更实在的获得感、幸福感、安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”合肥市庐阳区双岗街道党委副书记王玲表示,下一步要以学习促提升、以行动抓落实,主动靠前做好服务保障,建立各项民生实事服务台账,明确责任人和完成时限,确保服务事项的推进真正落实落地,为群众办好实事、办实好事。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
接过爷爷的种子和梦想


发布于2022-09-26 19:16:28

制造让生活更美好


发布于2022-09-26 06:05:28