您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-19 23:38
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 汪应智

微信图片_20240419144432.jpg

  合肥天然气调峰电厂项目2号机组圆满完成168小时满负荷试运行

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月19日10点18分,安徽省能源集团所属皖能合肥天然气调峰电厂项目2号机组圆满完成168小时满负荷试运行,标志着安徽省首个天然气调峰电厂投入商业运营。

  皖能合肥天然气调峰电厂项目位于合肥市长丰县陶楼镇,建有两台2×450MW燃气——蒸汽联合循环发电机组。项目总投资额约为24.48亿元人民币,建成投产后可每年减少碳排放总量约67万吨。

640.png

  皖能合肥天然气调峰电厂项目

  天然气调峰电厂具有启停速度快、环保指标优、占地面积小等优点,有效缓解区域电力供需矛盾、优化能源结构、增强安徽电网调峰和能源保障能力,实现天然气和电力互为保障的双向调峰。作为安徽省“十四五”电力保障供应重点项目和长丰能源综合改革创新试点的重点项目,皖能合肥天然气调峰电厂项目的全面建成投产,为安徽省利用气电实现“双调峰”保供探索了路径,积累了经验,将对我省增强能源供应保障能力、调整能源产业结构以及实现“双碳”目标发挥重要作用。(记者 汪应智)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
热点图片