您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-20 04:37
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 陈婉婉

  4月18日,由省委宣传部、共青团省委、省全民国防教育办公室指导,安徽广电传媒产业集团主办,安徽电影集团承办的2024年“徽映国防”安徽省国防主题电影进校园进万村展映活动在安徽中医药大学(少荃湖校区)举行。

  启动仪式上,安徽中医药大学两名优秀退役大学生结合自己的经历分享了他们携笔从戎、参军报国的青春梦想和“退役不褪色”的深切感悟,并以自己的从军经历倡导各位同学积极参军入伍、献身国防事业。仪式结束后,与会领导、嘉宾和安徽中医药大学学员约600人共同观看电影《志愿军:雄兵出击》。

  活动期间,将精选百部以爱国强军为主题的国防教育影片和优秀国产红色电影,依托我省星空校园院线和新安农村院线,在中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、解放军陆军炮兵防空兵学院等35所省内高校放映国防主题电影500场次;在中小学校放映国防主题电影100场次;在农村公益电影放映中,放映国防主题电影1万场次,覆盖观影人(次)数约30万人次,并在映前播放国防教育宣传短片。

  2024年“徽映国防”展映活动以“光影铸魂强军梦 徽映国防新征程”为主题,分为国防主题电影进万村、进校园展映两部分,整个活动将持续到今年底。(记者 陈婉婉)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
热点图片