安徽新闻 > 安徽要闻

AI慧联新体验,联通云智赋未来

  • 2024-05-16 14:24
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  5月16日,安徽联通“AI慧联新体验,联通云智赋未来”皖美生活全面升级发布会在合肥召开,围绕AI赋能家庭数字生活发布重磅产品和计划。安徽省发展和改革委员会、安徽省通信管理局、安徽省消费者权益保护委员会、安徽广播电视台、华为、中兴、科大讯飞、合肥岭雁等合作伙伴、专家学者以及消费者代表齐聚一堂,结合人工智能的前沿技术、产业发展、生态应用、创新合作进行主题演讲及分享交流。

图片1.png

  安徽通信管理局党组书记、局长陈岩松出席并致辞

  陈岩松对大会的召开表示祝贺,他指出,在第55个世界电信和信息社会日到来之际,安徽联通召开此次发布会,契合主题、服务社会,旨在通过技术创新推动新型工业化高质量发展,让人民群众享受到更好的数字生活。希望安徽联通作为安徽省主要基础电信运营企业,进一步发挥“数字信息运营服务国家队、数字技术融合创新排头兵”作用,持续加强新技术研发应用、提升高质量发展澎湃动力,加强信息技术赋能、打造高质量发展数字新引擎,加强安全服务保障,筑牢高质量发展坚实屏障,携手上下游合作伙伴,整合产业链资源,在网络建设、融合应用、助力发展方面做出更大贡献。

图片2.png

  中国联通安徽省分公司党委书记、总经理韩冰致辞

  韩冰介绍,安徽联通依托中国联通全国一体化运营体系优势,聚焦网络强国、数字中国主责,深度助力安徽“七个强省”建设发展不断取得新成效。通过积极构建具有运营商特色的人工智能发展模式,打造人工智能开放合作、资源共享的新生态,不断升级信息基础设施,持续拓宽业务边界,为广大用户提供更多的差异化、高价值的数智服务。他强调,安徽联通勇担网络安全产业链链长责任,规范数据生命全过程,持续做好各类隐私和敏感信息保护和重要系统和平台的安全防护,全方位提升网络和数据安全意识与能力。

图片3.png

  安徽联通皖美生活全面升级,重磅发布联通云智套餐

  大会现场,安徽联通皖美生活全面升级并重磅发布联通云智套餐,将人工智能和AI应用融入联通智家皖美生活体系,推出AI加持的全新iFTTR产品,并首发2000M宽带、升级WiFi7新体验,通过算力与存储融合,打造智慧家庭光联中枢、全光家庭存储和联通云盘三位一体的端云融合存储新方案,以“终端、网络、平台、业务、服务、安全”六大升级,为用户打造暖心的家、安全的家、多彩的家。此外还展出元宇宙、数字人、AI看家智慧安防、安全管家、5G新通信、全屋光宽带等多项应用升级,为客户带来更“皖美”的生活服务、更幸福的数智家庭体验。

图片4.png

  大会期间,联通在线、华为公司和科大讯飞公司就推动AI人工智能与产业融合发展、助力高质量发展进行了分享。

  面向未来,安徽联通将携手产业伙伴一起,聚焦人工智能等新赛道,积极响应省委省政府号召,共筑智能算力底座,共建开放的人工智能生态,加速人工智能应用创新与繁荣;助力安徽经济建设和社会发展,为广大用户带来品质升级的新体验。

编辑: 詹子系
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53