您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2021-11-12 16:47
  • 来源: 安徽省科技厅
  • 作者:

  11月8日,推进G60科创走廊建设专责小组扩大会议暨2021长三角G60科创走廊联席会议及第四届进博会G60科创走廊专场配套活动在上海举行。上海市委常委、副市长吴清,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华,省科技厅厅长罗平等长三角区域一市三省科技管理部门负责同志、G60科创走廊九城市负责同志参加了会议和相关配套活动。

  联席会听取了长三角G60科创走廊联席办关于长三角G60科创走廊年度建设情况汇报,研究讨论了长三角G60科创走廊2022年重点工作任务清单(送审稿)、长三角G60科创走廊打造具有国际影响力的科创走廊和我国重要创新策源地高质量发展指标体系(讨论稿)、长三角G60科创走廊“十四五”先进制造业协同发展规划(送审稿)。会议还开展了进博会G60科创走廊专场系列配套活动:发起成立长三角G60科创走廊科技成果转化基金、长三角G60科创走廊“专精特新”中小企业协作联盟,授牌首批长三角G60科创走廊产融结合高质量发展示范园区,发布G60科创走廊贯彻落实《建设方案》阶段性建设成果、重大项目集中签约等。

  会议强调,长三角G60科创走廊建设要牢牢把握科创走廊写入国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要的重大机遇,瞄准国际先进科创能力和产业体系,着眼高水平科技自立自强,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,以“科创+金融+产业”深度融合为抓手,加快建设中国制造迈向中国创造的先进走廊、科技和制度创新双轮驱动的先试走廊、产城融合发展的先行走廊,以更好服务长三角一体化发展国家战略和新发展格局。

  在沪期间,罗平还考察调研了中国科学技术大学上海研究院。

编辑: 赵娣
推荐阅读
热点图片