中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 文体·旅游 > 文体旅游新闻

2024年端午蚌埠千人包粽子暨爱心捐赠活动举办

时间:2024-06-11 09:55

  端午临仲夏,时清日复长。

  6月8日上午,市民广场粽叶飘香、热闹非凡。由市委统战部、蚌埠日报社、蚌埠市城乡规划展览馆主办的“我们的节日 我们的城市”——2024年端午千人包粽子暨爱心捐赠活动,在这里成功举办。本次活动由中国邮储银行蚌埠市分行冠名支持。新城滨湖学校协办。

  活动在安徽财经大学新疆籍学生表演的舞蹈《石榴花开》中拉开帷幕。端午佳节承载着团圆安康的美好祝愿,是中华儿女共同的文化纽带和情感寄托。千人包粽子活动今年是第二届,参与面越来越广,影响力日益增强,吸引了小朋友、中青年和老人等各个年龄段的一千余位市民的积极参与,现场欢声笑语, 新城滨湖学校的小朋友还带来了一场精彩的文艺演出。

  在乐享假日的同时,感受传统文化魅力。市民族团结进步促进会还组织了20多位少数民族同胞,前来参与本次活动,共同传承中华民族优秀传统文化。少数民族同胞们穿着各民族的特色服装,盛装出席,95号、96号桌成为现场一道亮丽的风景线。

  “今年是我们第二年参加包粽子活动,特别开心。”回族同胞马新梅包粽子、捆粽子分动作熟稔、麻利。张金影穿着漂亮的少数民族服装,一边包粽子,一边告诉记者,这么多人一起包粽子,感觉很特别也很开心。

  本次活动所用糯米由伟伟冰酒酿提供。一千余人同时包着粽子,场面甚是壮观,空气中散发着淡淡的粽叶香。同时,参观蚌埠市城乡规划展览馆活动同步进行,感受创新之城、材料之都的魅力,让市民、游客共享这场传统与现代交融的文化盛宴。

  活动现场,伟伟冰酒酿、福淋乳业和惠尔康红苹果三家爱心企业为20位一线环卫工人送上端午节的礼物和祝福。(融媒体记者 周芳林 刘晨 文图

来源:蚌埠新闻网  作者:周芳林 刘晨  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位