您当前的位置:中安在线

  • 2024-02-08 10:55
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  春节将至,太和县大新镇通过开展形式多样、丰富多彩的文明实践活动,营造欢乐喜庆、文明和谐的节日氛围,把欢乐和文明送进千家万户,把党的声音和关怀滋润百姓心田。

图片 1.png

  文化惠民增年味。大新镇积极组织各村文化能人和志愿者,充分调动群众参与文化活动的热情,在镇新时代文明实践广场文化大舞台上演了一场由当地文艺团队和村民自编自演的文化盛宴。活动现场还开展了写春联、送“福”字活动,红红火火的春联与喜气洋洋的演出遥相呼应,不仅弘扬了中华传统文化,还直接拉满了新年的氛围感。

  移风易俗树新风。镇村新时代文明实践所(站)紧抓春节期间人员返乡、年末年初“红白喜事”多的契机,充分发挥大喇叭、显示屏、微信群等宣传阵地作用,大力宣传移风易俗,引导群众抵制“红白喜事”铺张浪费、大操大办、互相攀比等不文明现象,鼓励群众做移风易俗的自觉践行者和积极倡导者,营造了文明健康的节日氛围。

图片 2.png

  关爱帮扶暖民心。风雪无情人有情,连日来的强降雪和寒风阻挡不住送关怀的脚步,风雪中,一个个“红马甲”奔波在辖区各个角落,“红马甲”们为空巢老人、独居老人、困难群众针对性提供清扫积雪、关爱慰问、生活照顾等志愿服务,给他们送去了党和政府的关怀与社会大家庭的温暖,让他们在寒冷的冬日里暖心过节。(刘芬芳)

编辑: 李娜
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片