您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-01-20 06:43
  • 来源: 澎湃新闻
  • 作者:

  近日,民政部规划财务司在民政部门户网站上回复网友提出的“安徽省芜湖市繁昌区行政区划代码是否有误”问题时表示,正在研究讨论。
  1月12日,有网友在民政部门户网站留言咨询“芜湖市繁昌区行政区划代码”问题时称,“2020年7月,经国务院同意撤销繁昌县,设立芜湖市繁昌区,同时行政区划代码也要进行调整,在2020年11月中华人民共和国县以上行政区划代码列表中显示,繁昌区行政区划代码为340211,而原芜湖市郊区行政区划代码为340211,很明显违背行政区划代码编制原则(为保证数字码的唯一性,因行政区划发生变更而撤销的数字码不再赋予其他行政区划),繁昌区行政区划代码是否有误?”
  对此,民政部规划财务司1月14日回复称,“我们正在研究讨论,明确之后会调整更新网站上的内容,请关注民政部门户网站内容变化。”
  2020年7月6日,安徽省政府网站发布的“国务院批复同意芜湖市部分行政区划调整”消息称:“日前,国务院批复同意我省撤销芜湖市三山区、弋江区,设立新的芜湖市弋江区,以原三山区和原弋江区的行政区域为新的弋江区的行政区域,弋江区人民政府驻中南街道利民西路418号;撤销芜湖县,设立芜湖市湾沚区,以原芜湖县的行政区域为湾沚区的行政区域,湾沚区人民政府驻湾沚镇芜湖南路9号;撤销繁昌县,设立芜湖市繁昌区,以原繁昌县的行政区域为繁昌区的行政区域,繁昌区人民政府驻繁阳镇繁阳大道1号。”
  民政部门户网站2021年1月4日发布的“2020年11月中华人民共和国县以上行政区划代码”表中,繁昌区的代码为340211。此前,民政部门户网站2020年11月20日发布的“2020年10月中华人民共和国县以上行政区划代码”表中,繁昌县的代码为340222。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
刚刚,住皖全国政协委员抵京


发布于2021-03-03 16:51:46

出发!住皖全国政协委员启程赴京


发布于2021-03-03 12:04:32

在皖全国人大代表启程赴京


发布于2021-03-03 11:07:35

热点图片