您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

快速排查传染源阻断传播链

  • 2022-05-14 07:48
  • 来源: 黄山日报
  • 作者:

  5月13日,徽州区在核酸检测应检尽检中,发现一例初筛阳性感染者。为快速排查传染源、阻断传播链,该区研判后决定对全区实施静态管理,要求居民严格做到“足不出户”,停止一切非必要流动和活动。

  5月13日凌晨起,徽州区已实施静态管理。在徽州区与屯溪区、歙县交界处,现场布置好警戒线和隔离栏,工作人员耐心地进行群众疏导工作。

  “我们早晨6点钟左右就动员小区的居民前往附近的核酸检测点进行核酸采样,社区干部及志愿者都第一时间在各个核酸检测点引导居民有序进行核酸检测。”启动区域核酸检测后,徽州区丰乐社区志愿者余海为与其他志愿者及广大党员干部、社区工作者积极行动起来,第一时间下沉到核酸检测采样一线,配合医护人员开展核酸检测信息录入,引导群众进行扫码识别、体温检测等工作,共同筑起防疫暖心防线。

  当天早上6点半,徽州区开展区域核酸检测,在全区范围内共设置80个采样点,对在辖区内工作、生活、学习的人员进行核酸检测。“像这种情况我们一定要听从政府的安排,第一时间做核酸,做完核酸回到家中尽量做到足不出户。”“很多志愿者在他们的岗位上尽职尽责,作为居民,我们也要积极配合过来采样。”……在工作人员引导下,广大居民佩戴口罩、保持1米安全距离,积极配合工作人员完成检测流程。

  “在疫情防控关键时刻,我们医护人员更应该克服一切困难,坚守自身岗位,有序高效地完成核酸检测工作,以实际行动守护好人民群众的生命健康。”黄山市第三人民医院核酸采样员杨道开表示。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49

热点图片