您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

【改作风 办实事 优环境 安徽在行动】

  • 2022-05-17 05:24
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 孙言梅

  日前,蚌埠市首场 “亲清有约周五见”专题活动在该市古民居博览园举行。来自当地食品加工、生物医药、装备制造、新材料等行业领域的10名企业代表与蚌埠市党政干部围坐在一起,面对面谈困惑、摆问题、提建议、话发展。

  “最近受疫情影响,公司原料供应短缺,产品出口不畅。”蚌埠市双环电子集团股份有限公司董事长李福喜说。

  蚌埠市神舟机械有限公司党委书记汪六五也提出了诉求:“企业位于老城区,大型车辆白天进不来、出不去,材料和产品运输受影响。目前,公司新厂区选址在蚌埠经开区临港产业园,希望政府给予更多的政策支持,争取早日搬迁。 ”

  “传统制造业企业转型升级需要更多助力”“公司与外地合作项目盼望尽快落地”……近3个半小时的交谈,企业家们畅所欲言。蚌埠市党政干部认真倾听,一一回应企业诉求,现场帮助对接解决问题。

  “‘亲清有约周五见’活动是我们贯彻落实省委‘一改两为五做到’的具体举措。今后将形成常态化机制,聚焦企业所困所盼、社会所需所求,围绕优势产业集聚、重点行业发展等专题展开,带动全市上下加快形成敬重企业家、爱护企业家、保护企业家的良好氛围,推动构建亲清政商关系。 ”蚌埠市委主要负责同志告诉记者。

  “面对面沟通、零距离交流,企业困难有人帮、问题有人管、意见有人听、利益有人护,让我们对未来的发展充满信心。 ”李福喜说。

  今年,蚌埠市建立工业经济、“双招双引”和园区建设一体推进机制,组建企业帮扶、客商帮招、项目帮办“三帮”小分队,实施项目工作责任化、责任分解清单化、清单落实闭环化管理,并结合多种形式,推动企业诉求马上办。截至目前,已累计为企业办理各类事项和问题1800多件,办结1700多件,办结率达93.8%。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片