安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-07-05 14:59
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 七月骄阳似火,合肥高新区重点产业项目的建设工地降温不降速,在抢抓项目施工的同时,合理调整作业时间,落实防暑降温措施,全力推动项目建设有条不紊进行。其中集成电路总部基地、创新产业园三期等一批重点项目约70万平米产业用房将在年内交付。

  集成电路总部基地总建筑面积33.4万平米,总投资18亿元,共18栋单体,自 2020年9月开工建设以来,项目施工先后遭遇恶劣天气、疫情管控等多个难题,均通过协调储备建材、调整工作方案等举措化解,进入7月,项目再次遭遇“高温考验”。

  “我们目前正在大面积推进幕墙装饰施工,高温天气给施工带来不小的压力。”项目负责人介绍。为进一步做好防暑降温工作,项目现场科学组织,统筹安排,充分发党员的先锋模范作用,在战高温、抓生产中走在前列。一方面密切关注气象部门发布的高温预警信息,及时调整工人作业时间,发放藿香正气水、绿豆、风油精等防暑降温物资,同时开启雾炮机、洒水车以及喷淋设施等,在防尘的同时为施工现场降温。目前,集成电路总部基地正在加紧推进幕墙、内装饰和室外工程施工,计划2023年春节前完工交付。

  在合肥集成电路测试产业基地建设现场,施工人员正顶着烈日进行钢筋绑扎。该项目总建筑面积4.9万平米,总投资3.5亿元,于2022年3月开工建设,目前正在进行基础及一层结构施工。“这些天一直持续高温,我们施工的人员从上午11点到下午3点这段时间都是暂停施工的。”项目负责人说,为应对高温天气,项目现场为施工人员发放藿香正气水、人丹等解暑“利器”;各班组上岗作业前集中宣讲安全施工要领,反复强调夏季施工注意事项、发生中暑时的应急处理措施,确保施工安全。

  与此同时,总建筑面积19万平米的合肥创新产业园三期二标段与总建筑面积11.7万平米的国家健康大数据产业园二标段也正抓紧进行主体工程收尾及室外工程施工,预计8月份完工交付。

  重点项目是高质量发展的压舱石。2022年,合肥高新股份有限公司主要建设项目34项,总建筑面积约211.9万平米,总投资168.6亿元。为确保重点各产业载体按期交付,合肥高新股份有限公司科学安排施工计划,合理制定施工时间表、进度图,在保证安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,推动工作标准再提升、责任再明确、措施再详实,跑出项目建设加速度。(通讯员 孙静)

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽六安:武警夜训锤炼反恐尖兵


发布于2022-08-17 05:08:00

芜湖长江二桥再获国际大奖


发布于2022-08-17 05:04:25

健康体检进工地 真情服务暖人心


发布于2022-08-17 04:59:07

手中有粮 心中不慌


发布于2022-08-16 21:47:42