您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

填补皖北地区国家物流枢纽空白

  • 2022-12-06 07:08
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  国家发展改革委近期发布2022年国家物流枢纽建设名单,我省蚌埠生产服务型国家物流枢纽入选。

  据悉,该枢纽占地3.6平方公里,计划总投资65.49亿元,已完成41.09亿元。蚌埠枢纽物流集聚效应突出,入驻物流企业300余家,港口吞吐量、快递业务量、集装箱吞吐量分别占蚌埠市45%、60%、90%以上。产业服务能力较强,选址沿淮产业带,服务主要产业区,建设淮河大宗商品交易、蚌埠双基产业流通等平台,完善交易、结算、供需对接等功能,推动以物流链畅通产业链、供应链。对外协同联动密切,依托公铁水运输及“蚌西欧”国际班列等内外通道,协调联动皖北区域、淮河流域、合肥都市圈、长三角区域及国内外重点物流枢纽,放大辐射带动效应。

  截至目前,我省已经有合肥陆港型枢纽、芜湖港口型枢纽、蚌埠生产服务型枢纽3个国家物流枢纽。蚌埠枢纽的获批,填补了皖北地区国家物流枢纽的空白,成为区域物流高质量发展的重要引擎。

  省发展改革委贸易和服务业处相关负责人表示,下一步将会同蚌埠市和省有关单位,继续推进项目建设,完善基础设施,促进提质降本,提升服务能级,推动蚌埠枢纽高效融入国家物流枢纽网络,打造链接长三角和中部地区的物流枢纽。(记者 王弘毅)

编辑: 杨杨
推荐阅读
向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

镜湖碧水映天蓝


发布于2023-01-31 06:39:42

热点图片