您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 快讯

以生为本助就业 合肥学院线下招聘会提供1383个就业岗位

时间:2022-05-09 16:27:31 
摘要

  5月6日下午,疫情防控平战转换后,全市首场线下校园招聘会在合肥学院顺利举办。本次招聘会由合肥市经开区组织辖区30家重点企业参加。合肥市委组织部副部长、市人社局局长张旭生,合肥经开区党工委副书记、管委会副主任桑林兵到现场调研指导。合肥学院党委书记王其东、院长吴春梅等陪同。学校各相关部门主要负责人、各二级学院党委副书记、学工办负责人、毕业班辅导员、班主任及部分在校未就业的2022届毕业生参会。


mmexport1651894515233.jpg

  据悉,今年春季线下招聘由于疫情在3月初中断,线上“云招聘”难以满足多样化人才招引需求。解封后,合肥市迅速组织了“重点企业高校行”活动,本次招聘会也是合肥市首场高校行活动。联宝电子、长鑫存储、海尔智家、中科美菱、江来汽车、日立建机、洽洽食品、佳通轮胎、太古可口可乐、国轩电池等30家重点企业参会,提供了1383个高质量就业岗位。现场参加招聘会的毕业生702人,共收到学生简历数586份,达成初步就业意向数190人,现场签约就业45人。与以往不同的是,合肥市经开区为企业和广大求职毕业生特制了《初步意向告知书》,相比往年单向递交简历,告知书意味着企业和求职者之间的沟通交流更为密切,求职毕业生将更快进入企业面试环节。


mmexport1651894523935.jpg

  桑林兵表示,合肥市经开区企业进校园活动首站来到合肥学院,搭建平台为学生们提供了充分的就业机会,希望学校更多的毕业生选择本地就业。张旭生对合肥学院整体就业情况给予了肯定并提出了建议。王其东、吴春梅要求学生处和各二级学院引导学生积极参与,利用宝贵的线下招聘机会,提高招聘效果和签约就业转化率。本次招聘会有效缓解了毕业生求职就业的焦虑情绪,振奋了学生的就业热情,同时作为合肥市解封后首场高校线下招聘会,也为合肥各大高校后续线下毕业生就业招聘工作的开展提供了有益借鉴。


mmexport1651894565293.jpg

  当日,王其东、吴春梅还分别深入学校先进制造工程学院、经济与管理学院专题调研就业征兵工作,充分了解当前毕业生就业情况、就业构成、困难学生就业帮扶措施,要求各二级学院利用好省市相关就业政策,结合合肥市产业发展特点,有效发挥学院专业优势,加强对学生的思想引导,引导毕业生根据形势变化适时调整就业预期,及时把握良好的就业形势和就业机会。后期合肥学院将紧密联系合肥市人社局和合肥各县区人社部门,进一步引进合肥市重点产业链企业进校开展线下招聘,进一步引导毕业生留肥留皖就业。(解雅婕)

来源: 中安在线  作者: 解雅婕
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线