您当前的位置 :您当前的位置 : 黄山综合新闻

徽州区举办扶贫日活动暨第二届扶贫农产品展销会

2020-10-13 03:56       来源:中安在线       作者:朱西敏 潘祯祥

  金秋时节,硕果飘香。10月13日,在我国第7个社会扶贫日到来之际,为进一步整合各方资源共同参与消费扶贫,徽州区“10.17”社会扶贫日暨第二届扶贫农产品展销会在呈坎镇容溪村举行,来自全区42个村100多种优质特色农产品纷纷摆上展台,呈现一场丰富多样、标新立异的绿色农特产品盛宴。

  据了解,本次扶贫农产品展销会,全区75家工业企业、32家农业经营主体、21个电商站点、56个帮扶单位、42个村以及机关党员干部群众自愿参与,大家“各上一道菜,共摆一桌席”,用心用力用情把贫困群众的农副产品变商品、把收成变收入,千方百计增加收入,打通困难群众生产销售环节的“最后一公里”,现场洽谈、认购场面火热。据不完全统计,活动当天共销售扶贫农产品21万元,签订认购意向订单120个,为消费扶贫行动再增实效。预计到年底,通过多措并举,全区认定的扶贫产品销售总额可以达到1亿元以上。

  实施精准扶贫以来,徽州区构建了专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,其中广大民营企业积极履行社会责任,参与到“多企帮多村”精准扶贫行动当中,充分发挥了示范引领作用。当天,活动现场还表彰了29家为全区社会扶贫贡献力量的“多企帮多村”先进民营企业及商会。

编辑:杨雪1
相关新闻