您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2020-11-23 04:44
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 晋文婧

  11月20日晚,经过为期四天的激烈角逐和专家评审,第十五届华东六省一市戏剧小品大赛在合肥落幕。颁奖晚会暨大赛会旗会章交接仪式当晚在安徽艺术剧场举行。

  安徽省代表作品小品《纪念碑》、浙江省代表作品小品《我干的》、上海市代表作品小品《时间之爱》3件作品获得大奖,黄梅戏小戏《直播之后》(安徽)、小品《出点难题》(江西)、泗州戏《遗产》(江苏)、小品《未曾遗忘的爱》(山东)、小品《海岛那一盏明灯》(福建)等8件作品获得金奖,小品《明天更美好》等21件作品获得银奖,华东六省一市省级文化馆(群艺馆)获得优秀组织奖。
  华东六省一市戏剧小品大赛每两年举办一次,经过近30年的发展,该项赛事已成为华东地区特色文化品牌活动,并在全国形成了广泛的影响力。安徽为本届活动的轮值主办省份。参加本次大赛的32件作品,集中展示了脱贫攻坚、乡村振兴、党群关系、疫情防控等重大主题,反映了近年来华东六省一市戏剧小品创作的最新成果。
  活动现场,安徽省与浙江省完成了大赛会旗、会章的移交工作,浙江省成为2022年第十六届“华东六省一市”戏剧小品大赛的轮值主办省份。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
电力先行助江淮经济腾飞


发布于2021-01-21 06:04:23

生态优 飞鸟集


发布于2021-01-20 05:44:28

腊八飘香


发布于2021-01-20 05:36:31

热点图片