您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-07-10 06:22
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 田婷

  7月7日,我省第三届创业培训讲师大赛省级决赛在合肥启动。此次大赛以 “创业培训、创新引领”为主题,由省人力资源和社会保障厅、省教育厅共同组织开展,旨在推动促“双创”、稳就业工作,充分发挥创业培训师资对创业培训指导的重要作用,不断提升创业培训和创业服务水平。

  本届大赛赛制设计新颖,分为市级选拔赛和省级决赛两个阶段,共设“创办你的企业”讲师综合能力赛、网络创业培训讲师综合能力赛和马兰花创业培训微课赛3个赛道,考察参赛选手创业培训和创业指导的综合能力,以及教学设计和课程呈现能力。自今年4月大赛拉开帷幕以来,我省有9个市举办了市级选拔赛,共约200位创业培训老师参赛,收到微课作品约70件。参赛选手主要来自公共就业和人才服务机构、高校、职业培训学校和创业企业。经过市级比赛选拔,全省共有80位选手及48件作品进入省级决赛第一赛程比赛。大赛要求各地紧密结合实际,积极开展创业培训师资提高研修、赛前培训等赛事配套活动,以比赛促技术交流、能力提升、队伍建设。同时,强化成果运用,将大赛星级评价结果与师资选派、考核及课酬等挂钩,能力突出的创业培训老师纳入创业导师库,调动创业培训老师的参赛积极性。(记者 田婷)

编辑: 朱新水
推荐阅读
“四手联弹”推动“四化同步”


发布于2021-09-25 05:33:58

为什么是皖北?


发布于2021-09-23 22:25:36

热点图片