您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-08-08 08:27
  • 来源: 江淮晨报
  • 作者:

  瑶海区的空竹表演。

  蜀山区的健身秧歌。

  今年的8月8日是我国第14个“全民健身日”。合肥市于8月7日下午举行全民健身日开幕式,并为市民准备了健身消费补贴、全民健身摇红包、场馆开放等体育盛宴,犒劳喜爱体育健身的市民。

  2022年合肥市全民健身运动已于7月23日正式拉开战幕,桥牌、乒乓球、跆拳道等9项赛事已圆满完成。8月7日下午,运动会开幕式在合肥体育中心举行,与“快乐健身”安徽省暨合肥市“全民健身日”主题活动启动仪式共同举办。来自13个县(市)区、开发区1100余名的全民健身爱好者及演员献上了一场精彩绝伦的全民健身盛会。

  开幕式文体表演由《快乐健身 全民参与》《健康合肥 运动添彩》和《喜迎二十大 奋进新征程》组成,参与表演的运动员用歌舞等形式,展示合肥全民健身取得的丰硕成果。

  今天,合肥将有一批体育场馆免费开放,健身爱好者可提前打电话进行预约,积极配合做好疫情防控工作,科学佩戴口罩进出。

  “全民健身日”前后,合肥市还启动科学健身指导系列服务,通过开展科学健身大讲堂、全民健身志愿服务、国民体质监测等一系列科学健身指导活动,将形式多样的科学健身技能送到群众身边,全方位满足群众多元化的健身需求。

  另据了解,全省在“全民健身日”前后共会开展253项主题活动,其中合肥市举办55场。

  合报全媒体记者 韦韬 文/摄

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

热点图片