您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽政策法规

——惠及2.2万多名高校毕业生 发放资金3.4千万元

  • 2021-01-06 00:30
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 王梅 徐慧冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者近日从合肥市人社局获悉,2021年度合肥市求职创业补贴发放工作已完成。全市共84所在肥高校、特殊教育、技工院校、中专学校的毕业生22675人申领,发放补贴资金3401.25万元。

  根据安徽省人社厅、教育厅、民政厅、财政厅、农业厅、省扶贫办、残联《关于做好2021届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知》(皖人社秘明电〔2020〕135号),去年10月起,合肥市开展2021届毕业生求职创业补贴信息化发放工作。

  求职创业补贴主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

  补贴标准按1500元/人一次性发放。补贴对象为2021届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、退捕渔民家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生(包括2021届中等职业学校、技工院校符合条件的困难毕业生)。

  通过网上申报、系统比对校验信息(对系统校验不通过的学生进行人工审核)、学校和人社部门同步公示等环节,符合条件的毕业生便能申领到补贴。

  据悉,该项政策自2016年出台以来,受到了高校毕业生的广泛欢迎。合肥市人社局相关负责人表示,这是党和政府给予的亲切关怀,希望能激励毕业生们对未来充满希望,勇于担当重任、发挥潜能、创新创业,为合肥经济建设作贡献。(王梅 记者 徐慧冬)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
热点图片