您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2021-02-23 06:48
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 方佳伟 李福凯

   “合肥西站”改名“蜀山东站”已久,这里的公交站名却还是“火车西站”。1月12日,本报以《“合肥西站”已更名 公交站名啥时改?》为题报道了此事。2月22日,记者获悉,目前“火车西站”公交站已更名为“蜀山东站”。

  “最近,这里的公交站名已经改了,感谢你们的报道。”2月22日,读者陈先生反映,之前本报报道的“火车西站”公交站名没有因旁边铁路站房的更名而及时变动的事情,现在有了新进展。

  当天中午,记者来到望江西路探访发现,原来位于南侧的“火车西站”公交站名已经改为“蜀山东站”,和旁边的铁路站房名称保持了一致。而附近翡翠路东侧两侧的“火车西站南”公交站,也已经更名为“蜀山东站南”。

  在合肥市瑶海区站前路南侧的“站前广场”公交站台,记者看到,111路公交车的西端底站的站台名称已经从之前的“火车西站”更改为“蜀山东站”,上面还用红色字体备注了“2021年2月9日执行”的字样。

  此前,在桐城路与望江路交口,南北两侧公交站名称为“桐江饭店”。但有市民反映,“桐江饭店”已经不复存在,原来的酒店大楼已改做他用,建议改名为“省儿童医院”。

  2月22日,记者在合肥公交集团官方网站搜索发现,之前的“桐江饭店”公交站名已经不复存在,分别更名为“省儿童医院”或“省儿童医院北”。这2个站点涉及的公交线路有19路、120路、117路、163路、150路、108路等。

  (合肥报业全媒体记者 方佳伟/文 李福凯/摄)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
樱花绽放竹林间


发布于2021-02-24 05:04:03

长三角首趟复工专列开行


发布于2021-02-22 04:55:27

热点图片