您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-04-08 05:14
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 王弘毅

  物美价廉的“惠民菜篮子”不仅让老百姓得了实惠,还在疫情防控期间起到了稳物价的重要作用。记者4月7日从省发展改革委获悉,今年前两个月,我省“惠民菜篮子”已销售各类农副产品4.4万吨,累计让利1.1亿元。

  据悉,我省依托各市大型超市及社区门店统一启动“惠民菜篮子”行动,以低于市场价向群众销售蔬菜和猪肉等其他主副食品,保障了“菜篮子”“米袋子”价格稳定和市场供应。 2021年,全省“惠民菜篮子”惠民销售量达 30万吨,累计让利6.95亿元。

  目前,全省统一“惠民菜篮子”门店数增至522家,门店主要设立在城市中低收入人群集中、粮油肉禽蛋和蔬菜消费量较大地区。活动期间,各市结合实际,以叶类菜等常见蔬菜,以及猪肉、普通米面油等为主,结合季节变化、消费习惯等,确定20个以上品种开展惠民销售。同时,增设1元菜等低价菜,有效平抑“菜篮子”价格。

  今年,我省已将“惠民菜篮子”作为20项民生实事之一纳入全省民生工程。 “我们将按照省委、省政府部署及省民生工程要求,进一步细化目标任务,完善评价机制,加强服务引导,推动政策落实,努力提升 ‘惠民菜篮子’品牌效应。 ”省发展改革委相关负责人表示。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
【奋斗者 正青春】实干成就梦想


发布于2022-07-03 06:16:24

热点图片