您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-05-24 07:14
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 卫学超 徐越蔷

  在街头,一头野猪狂奔,是惊奇还是惊险?近日,当涂县东大街惊现一头野猪,威胁群众安全,所幸的是民警及时赶到将其“缉拿归案”。

  5月16日19时许,有群众报警称,该县东大街发现一头野猪,四处乱窜乱跑,吓坏了群众,请求民警到场处置。当涂县公安局姑孰派出所接警后,迅速出动两组警力赶赴现场。

  在一银行二楼,民警发现野猪踪迹,为避免野猪影响车辆和行人安全,民警张金龙带领队员疏散围观群众后,果断使用捕网、叉子等工具将其制服,消除了安全隐患。后在特(巡)警大队的支援下,将野猪四蹄和嘴捆住,随后联系林业派出所、县自然资源和规划局,将野猪送往大青山野生动物园。据分析,野猪有可能来自该县的白纻山。

  警方提醒,野猪野性非常强,奔跑速度很快,攻击力强。人遇到野猪时,切不可进行挑衅、吼叫、投掷石块、携棍追赶,否则可能引发野猪反击,可及时拨打110。


编辑: 汪赛霞
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片