首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体中安调查
肯德基“半价桶”被指价高物少
市民称花一半的钱买一半的桶
字体:  】  2013年10月29日09时33分   

  10月28日,对于诸多吃货来说,注定是期待而又失落的的一天,期待中的肯德基“半价桶”产品在当天正式开售,而当吃货发现“半价桶”仅仅是食物减少,也非“全家桶”的半价优惠时,强烈失落感也随之而来。对此,肯德基在微博上说明,“半价桶”是全新的产品,并不是“超值全家桶”。

  “半价桶”和“全家桶”的一半是两回事

  “这是我们今天新推出的半价桶产品,您可以尝试一下,活动时间为两周。”28日中午,当记者来到天鹅湖万达商场的肯德基店后看见,“桶桶半价”的标语已经被贴在价格表的醒目位置。但记者在采访中发现,无论是从价格上还是内容上, “半价桶”和“全家桶”完全是两码事。


半价桶中的食物要比全家桶少了不少

  记者随后仔细对比后发现,“半价桶”比“全家桶”少了2块吮指原味鸡、4块香辣鸡翅、1根香甜粟米棒,多了5块上校鸡块、2块新奥尔良烤翅、1个蛋挞和1份小薯条,比较受市民欢迎的吮指原味鸡和香辣鸡翅都大幅度减少。而服务员告诉记者,在本次活动期间内,“超值全家桶”将停止出售。

  与此同时,记者发现,“半价桶”的标价为47.5元,比“全家桶”75元价格的一半高出了一截。对此,服务员表示,“半价桶”和“全家桶”不是一回事,它不是在“全家桶”的价格上打折,而是对“半价桶”内的食品进行半价打折。“今天有不少顾客都提出了这样的问题,我们都做出了解释。”

  市民大多以为“全家桶”半价

  记者在餐厅里转了一圈后发现,不少人购买了“半价桶”。服务员告诉记者,今天“半价桶”卖得很好,不少人就是冲着它来的。


在网络上,有网民制作了肯德基半价桶与全家桶的对比图,区别一目了然

  “今天听说是半价,自己立刻就和同事来吃了。”正在餐厅里就餐的周先生告诉记者,自己和同事两人点了一份“半价桶”,“说句老实话,真不够吃。”周先生说,自己以为这个“半价桶”只是是“全家桶”的一半价格,没想到东西也少了这么多,“就为这事,刚才还和服务员理论了半天。我准备马上再买一份超值午餐,两个人分着吃。”

  而将“半价桶”误认为是“全家桶”一半的人不在少数。杨小姐和同事站在柜台前比较了半天,最后还是选择了超值午餐而没有购买“半价桶”,“如果购买‘半价桶’,每个人也就是一个鸡翅和鸡块,而超值午餐却有汉堡和一对鸡翅,却只多花一元钱。”杨小姐说,自己和同事都误以为了“半价桶”的意思。

  而记者随后在微博上看见,肯德基也做出了说明:亲们注意啦!即将登场的半价桶不是超值全家桶哦!不要把他俩搞混啦~

  吐槽:感觉不会再爱了

  在网络上,大多数网友表示对“半价桶”感到失望。

  不少网友纷纷表示,既然“半价桶”是全新产品,为何从宣传和包装上和“全家桶”是如此的相似,而“桶桶半价”的口号又容易对人产生误导。还有一些网友表示,既然“半价桶”就是一半的食品,那还不如选择原先的“全家桶”,反正是换汤不换药。

  而在采访中,有不少市民表示,应该还是会选择超值午餐或者以后选择“全家桶”,而对于“半价桶”的结论是,不会再购买了。

  “主要还是觉得不够实惠。”吕先生和记者说,其实这等于“花一半的钱买一半的桶”,根本没什么意义。不过不少市民也表示,其实KFC的宣传一直都是“半价桶”而不是“全家桶半价”,是大家没有看仔细。(本网记者)


稿件来源: 中安在线
编辑: 程旋
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
本以为捡了个大便宜,没想到却是个坑。”近日,市民赵女士(化...
铜陵:化工废渣水直排长江
肯德基"半价桶"价高物少
蚌埠:划行归市重振商贸
安庆面向全省公开选拔紧缺专业人才公告
全媒体.调查
群众路线活动访谈:汪建国
全媒体.视频
"节俭风"劲吹 高档礼品风光不再
  在中央八项规定的约束之下,高档烟酒等礼品销售量有...…
顺龙花园:开发商违建 业主难收房
“安徽智海教育”非法办学
全媒体.问政
政务微博推动社会管理创新
·从“网络问政”到“网络施政”
·24万政务微博转型进行时
·网络反腐还需理性看待
·打击网络谣言当体现法律“宽严相济”
全媒体.资讯
我省第三次全国经济普查开展

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228